Жена Станислава Ярушина о воспитании детей

Ярославу, сыну исполнителя главной роли в сериале «Универ», сегодня исполняется 1 месяц. Жена актера Алена рассказала WDAY, как она воспитывает детей.

Разница между малышами – 2 года, но они очень похожи друг на друга.

«Ярослав очень похож на Стефанию (старшая дочь Станислава Ярушина, – прим. ред.). Сравнивая их детские фото в одинаковом возрасте, можно заметить большое сходство. Дочь, в свою очередь, первое время была похожа на меня, сейчас на Стаса. Она меняется, как и любые дети, посмотрим, что будет дальше», – рассказывает Алена.

Проблем с выбором имени для сына у родителей не было.

«Имя Ярослав у нас было в качестве запасного варианта для дочери, – говорит Алена. – Поэтому мы даже не сомневались, что если родится сын, то он будет Ярослав. Даже других вариантов не существовало».

Алена Ярушина признается, что в воспитании детей придерживается метода «кнута и пряника».

«Одновременно я стараюсь дать детям ласку, любовь, доброту, но в то же время их не расслабляю. Даже Ярослав уже успел понять, что мама может быть строгой. Бабушки и дедушки часто помогают советами, иногда мы прислушиваемся, ведь некоторые моменты им виднее со стороны большого опыта».

Кто-то выбирает в качестве крестных родителей звезд, кто-то друзей, а крестной Ярослава станет сестра Алены.

«Всех моих детей в независимости от их количества будет крестить моя родная сестра. Она является крестной Стефании, также будет крестной у сына. А я в свою очередь крестила ее троих ребятишек. Другие варианты у нас даже не обсуждаются», – признается Алена.

Жена Станислава Ярушина говорит, что в жизни он не такой, как на экране.

«Стас на экране и Стас в семье – два разных человека. На съемочной площадке он очень хорошо выполняет свою работу, а дома он человек спокойный и домашний. Дети его очень любят, Стефания всегда встречает его с работы. Экранный образ ловеласа и мажора – это не про нашего папу!»

Об увлечениях Ярика и Стефы говорить пока рано, но Ярушины уже представляют, кем будут их дети в будущем.

«Папа хочет, чтобы Ярослав был хоккеистом, – рассказывает Алена. – Посмотрим потом, насколько это будет в его силах. Если будет подавать надежды, то конечно да. А у Стефании сейчас много развлечений, она очень артистичная у нас. Конечно, как и все мамочки, я бы хотела, чтобы дочь занималась бальными танцами, потому что это и осанка, и пластика. В детстве я тоже занималась бальными танцами, даже на соревнованиях выступала».

Сейчас у Алены своя школа танцев, которая представлена различными направлениями: начиная от классической хореографии, закачивая брейк-дансом. Вскоре активная мама планирует полностью посвятить себя этой деятельности.