Опыт одной женщины: роман с женатым ничем не кончится

«Доброе утро, Светлана! У меня есть одно предложение, но ты должна мне доверять, дельце скользкое. Согласна?»

«А то!» Я уже давно была готова удивляться вместе с моим необычным другом.

Никита привел меня на крышу старого питерского дома. Шел дождь. Я не знаю, как ему это удалось, но вокруг каминной трубы, из которой валил дым, был выстроен шатер и горели свечи. Нас встретил французский мим. Я не верила, что это происходит в XXI веке. Было тепло. Мне было тепло рядом с ним. Он шутил, мы смеялись, спорили, заигрывали друг с другом, танцевали. В какой-то момент, в долю секунды, он меня поцеловал.

Так началось самое большое безумие в моей жизни.

Мы начали встречаться. Обещал ли он мне, что разведется? Конечно да. Сомневалась ли я в правильности наших отношений? Ответ снова положительный. Могла ли я сопротивляться? Это было невозможно.

Никита был не просто романтиком, он был влюбленным романтиком. Он был мужчиной, которой снимал лучший романтический фильм в своей жизни. Он заполнил мои дни целиком, он был щедр, он был большим фантазером, и я была влюблена. Знаете, однажды, зная мою любовь к пиратам, он даже экранизировал мое похищение с арендованной им же лодки, чтобы потом спасти меня по-геройски. Он знал, что я обожаю «Алые паруса», и спасательное судно рассекало устье Невы именно под парусами такого цвета. Все было настолько сказочно.

А однажды Никита позвонил мне и попросил забрать на вокзале одну посылку. Там были книги российского автора, которые рассказывали о становлении Руси, о великой белой расе, о силе русской женщины, о ее природе, о жизни в общине… И так называемом славянском многоженстве. Мысль, которая внушалась, была о том, что чем больше рядом с мужчиной любящих его женщин, тем больше у него сил на созидание. Автор вполне логично излагал, что в современной России это традиция если не процветает, то вполне себе существует и по сей день.

У меня закружилась голова. Я вдруг начала понимать, к чему клонит Никита, и твердо решила с ним поговорить.

Но не успела. Мне позвонила Оля. Его жена.

Светлана Абрамова: 16 рецептов красоты ведущей
Подробнее

Мы долго разговаривали, она сказала, что любит его, что тоже читает эти книги, что два месяца назад родила ему второго сына. Она плакала и говорила, что больше так не может, что ни в чем меня не винит, что если это любовь, то она никогда не встанет на пути, просто очень устала, просто хочет спокойствия. У меня не было слов.

Не было слов и чувств. Мне казалось, что и меня не было. Я вдруг поняла, что своей чудовищной, бесчеловечной ложью Никита разрушил все, что я так оберегала в своем мире. Я не могла понять, как он мог так поступить со мной, с нами, с Олей, с детьми. Я не понимала, в какой момент мой разум перестал подавать хоть какие-то признаки жизни. Я не понимала, как искупить свою вину перед этой женщиной на другом конце провода. И самое главное, я не понимала, как разлюбить.

Я приняла решение исчезнуть. Не отвечала на звонки, не ходила на встречи, взяла отпуск. Мне нужна была передышка, время пережить весь этот кошмар.

Никита звонил каждый день две недели подряд, присылал цветы, пытался попасть ко мне на работу. Тщетно. Все это было бессмысленно. Я приняла решение. Я позвонила Оле и попросила ее простить меня, если это возможно, обещала, что больше никогда не появлюсь в ее жизни. Так и произошло.

Спустя месяц я получила письмо. Никита писал, что всегда будет любить меня, но я все сделала правильно, потому что у него семья и потому что он в ответе за тех, кого…

Возможно, моя история кому-то будет полезна. Для меня же, смею надеяться, она станет последней со знаком минус, с соленым привкусом сердечной боли.

Я не уверена, что учится на чужих ошибках возможно. Но тем не менее хочется дать несколько воветов девушкам. Во-первых старайтесь, не отходить от своих убеждений, как бы не хотелось. Есть какие- то общие истины, вроде «на чужом несчастье – счастья не построишь» и прочее- я же предпочла «если очень хочется, то можно».

Во-вторых , доверяйте людям. Но только тем, в которых вы уверены, доверяйте, понимая, что со стороны действительно, порой, виднее. Мои близкие подруги несколько раз пытались открыть мне глаза, а я думала, что мне ни к чему их советы, что никто не знает, что происходит между двумя людьми. Увы, порой это не так.

И наконец в-третьих, самое важное – берегите свое сердце, оно у вас одно и не стоит открывать его до тех пор, пока вы не сможете сказать человеку «я тебе доверяю» – сказать искренне, от души, будучи уверенным, что произнося эти слова в вашей истории за скобками не осталось белых пятен, недосказанности, двусмысленности и противоречий.