Почти поток сознания: как выглядит встреча подруг изнутри

Мужчины номер 2, в белом «Мерседесе»

Под внезапно начавшимся дождем Рита по-пионерски первая выскочила из машины. Если точнее, то не просто по-пионерски – бери выше! — Рита среди своих имеет статус «пионервожатая», в силу своих организаторских качеств и жизненного драйва. Не все такие быстрые – 75 процентов нашего коллектива решили в автомобиле переждать ливень, припустивший при наличии яркого солнца сбоку на небосклоне. «Пересидим, – предложила Поля. — Такой быстро закончится». Тем более у Риты зонтик с собой был, а у остальных не было.

Грибной дождь действительно закончился через пару минут, и мы спустились в кафе в цокольном этаже. Сделали круг по залу – народу немного, но есть завсегдатаи, судя по их манерам. Разросся уже класс горожан, желающих завтракать или ужинать в кафе-ресторане.

Мы приземлились на диванчики у окна. Сфотографировались. Полистали меню, брюта нет – цель не достигнута. Пока обсуждали, что может служить альтернативой «Культуре», позвонила Анька:

— Лен, ты на работе? Сфоткай со своего десятого этажа радугу! Не на работе уже? Жаль. Такая радуга красивая!

Выбираемся наверх – радуга яркая, толстая, топорщится в небо из-за соседнего офисного здания.

Озаренные светом радуги, мы вспомнили о чудном ресторане с вдохновляющим названием – то ли «Козел», то ли «Коза» – вверх по улице. Бонус – заправка по дороге!

Ах, мы все такие внезапные!

Какой ваш цветотип?

После полного круга по залу – о, сколько мужских компаний за столами! — умещаемся вчетвером у окна, недалеко от электроскрипки, но и не очень близко, так что можно слышать хотя бы друг друга. Ну и скрипку, конечно. Народ мужского пола, выпивши пива (ресторан-то пивной), гомонит, невзирая на культурные аспекты и соседей по столикам. Кстати, мужчины, при неподробном рассмотрении, невзирая на специалитет ресторана, – не пузатые. В основном. Что радует. А то ведь такая в обществе полемика на этот счет. Мол, живот в этой жизни – статус или о-ужас-что-у-него-там-внутри.

— У вас есть брют?

— Да!

— Отлично, остаемся!

— Ой, нет, извините, только полусладкое…

Сомнительного бренда шампанское – экскузе муа, игристое вино – да еще полусладкое, пусть и по сходной цене – за 450 всего рублей бутылка… Это сильно. Нет, девочки, давайте выберем какое-то другое заведение, рядом еще масса вариантов.

Пока мы рассаживались по местам в Полином автомобиле, рядом появились двое мужчин адекватной возрастной категории.

— Девчонки, а почему вы ушли? — спросили они, занеся ногу на борт своей белой машинки.

Минута-две-три… сколько можно заносить ногу?.. Явно хотели перевести поверхностное общение в знакомство. Не дождавшись бурной реакции, уехали. И вообще, что это они парочкой?

— У них «Мерседес», – выдохнула Элка. — Поедем за ними!

— Элла! Тебя муж в США ждет!

Ах уж эти женщины. Ах уж эти мужчины… Смотрят по сторонам… И хотят при этом, чтобы дома сидел «свой», ждал. Игры. Жизнь.

В каком образе вы соблазните мужчину?
Где вам легче всего встретить идеального мужчину?