Почти поток сознания: как выглядит встреча подруг изнутри

Мужчина номер 5, неудачливый охотник

– У вас есть брют?

– У нас есть брют! 500 рублей бутылка.

– Несите уже.

Бутылка брюта некоторое время сиротливо стояла на столе в окружении оливок. Есть брют – нет бокалов. Тенденция! И вот кряжистая официантка Катя, вся неожиданно для этого формата кафе в татуировках, разливает наше игристое в бокалы – наконец нашлись, все такие мило разномастные!

– Девчонки! Как с вами хорошо! – произносит Элка. – У меня в Америке такого нет. Вот так весело, неожиданно и дружно провести вечер – никогда не бывало. Другие они там все-таки.

На этом месте всем – срочно прослезиться!

Да, мы такие! Так поднимем же разнокалиберные бокалы с брютом за то, чтобы получать удовольствие от встреч! И вообще, – только не смейтесь, девочки! – от жизни.

Наконец мы прощаемся, у выхода распадаемся на части и удаляемся в соответствии со своими планами. На нашем с Элкой пути попадается красивой формы лужа. Светофор и фонарь превращают ее в драгоценность. Мы, естественно, красиво встаем на фоне лужи – для фото.

— Девчонки, я вас хочу, – вздрагиваем от свистящего, как из будки суфлера возникшего голоса.

Парень, похожий на выпускника профтехучилища, который годится нам в о-о-очень младшие братья. От брюта, не иначе, мы начинаем хохотать как сумасшедшие, распугивая редких прохожих.

— Ты смотри, какой интерес сегодня проявляют к нам мужчины!

— Они всегда проявляют.

Обсуждая мужской характер и тот факт, что настало время охоты, размахивая руками, переходим дорогу. По руке скользнуло что-то. А-а! Где мой браслет? Берберского серебра, из Иордании.

— Лена! Он дорогой? — встревоженно вскинулась Элка.

— 100 евро, – округлила я. Вообще-то в свое время сторговала его за 85 иорданских драхм. Но они в ту пору весили больше евро. — Да это не главное. Я так его люблю! Он красивый, косичкой.

— Пойдем обратно! — решительно развернула меня Элла.

Опустив головы, мелкими шагами мы пошли по маршруту обратно. В районе драгоценной лужи снова встретился наш «профтеховец» и с надеждой метнулся к нам. Тоже в поиске.

Мы спустились в кафе, озадачили встречных официанток, добрались до своего столика. Увы. Здесь ли я посеяла его… В ответ на мое смиренное «что ж, потеряла, ладно, в конце концов, это просто деньги» Элка посмотрела на меня с восхищением:

— Ты прямо буддист. Я бы так не смогла – сейчас бы волосы на себе рвала.

Все равно вечер удался, Элку проводили, дай бог, не в последний раз. Дружеское общение – это такая ценная штука. Чем старше, тем больше понимаешь это. Да.

Наутро, сонная еще, в ванной комнате вижу вдруг, что из-под свисающих до полу высохших на сушке брюк… выползает иорданский браслет. Берберского серебра.

Вернулся, мой дорогой!