Звездные пары, которые доказывают: любовь есть!

Валерий Сюткин, певец (жена Виола, в браке 22 года): «Женщинам для счастья надо немного: максимум две новые вещи в день!»

– Как говорится, женишься на обаянии, а живешь с характером. У нас с женой они похожие, нордические. Поэтому никогда не бывает скучно. Жизнь вялой не назовешь, всегда бьет ключом. Есть что вспомнить, но детям это не стоит рассказывать. Случаются и конфликты, которые в основном решаются с помощью юмора. Жена иногда говорит после спора: «Жить с тобой больше не могу, а пристрелить жалко». Я действительно вредный. В силу возраста бурчу, пилораму включаю. Хорошо хоть курить бросил. А вот Виоле это сделать не удалось, хотя это ее единственный недостаток.

Деньги в семье зарабатываю я. Бизнеса у Виолы, к счастью, нет. Когда появлялись идеи создать что-то свое, говорил, что помогу ей в этом. Но, видимо, желание было не столь сильным. Зато дома у нас красиво, чистенько, ухожено, вещи не пропадают. И это заслуга жены. А самое главное, что она – моя муза и критик. Подталкивает к свершениям фразами: «Сделай это! Не ленись!»

Мою работу по дому можно описать одним предложением: «Готовить не люблю, но подогреваю просто великолепно». Супруга же говорит, что в бытовом плане я не безнадежен. Периодически интересуется, могу ли что-нибудь делать быстро. Отвечаю, что быстро устаю. Стараюсь потихонечку отойти в сторонку от домашних дел, взять в руки гитару и сделать вид, что оттачиваю мастерство. Все же мое увлечение музыкой нас и кормит.

Заначек мы не делаем, на черный день не откладываем. Тратим все на удовольствия, на путешествия. Отдыхаем почти всегда вместе. Крайне редко я в мужской компании отправляюсь в автопробег по разным странам. Жену с собой не беру, хотя она и просится. У нас с ребятами условие такое – никаких женщин. Да и путешествия эти суровые, брутальные, без гостиниц с люксовыми номерами. И жена отпускает, доверяет.

Я еще до свадьбы сказал, что моя верность не знает границ. И Виола поверила на слово. В телефон никогда не залезала, почту не отслеживала. Ревность к поклонницам… О чем вы говорите? Девушки, за которыми я по молодости ухаживал, уже покидать этот мир начали. Никакой ревности!

В плане воспитания дочери Виолетты (девушке 19 лет. – Прим. «Антенны») жена более принципиальна. Я же занял позицию доброго следователя. По мне главное, чтобы ребенок видел папину совесть. Тогда все будет хорошо. Дети же сканируют наше поведение, поэтому воспитывать их нужно собственным примером.

За 22 года семейной жизни я вывел секрет идеальных отношений. Женщинам для счастья надо немного: одна, максимум две новые вещи в день. Только щедрость может проломить все преграды и недоверие. Эффект отличный, хотя потратиться придется. Совет для прекрасных дам: любую претензию начинайте с похвалы. Скажите для начала мужчине, что он прекрасный отец, и только потом обвиняйте его в том, что отвратительный хозяин. Так критика воспринимается лучше.