Жизнь по «Домострою»: как я была идеальной женой

Это сейчас в женских журналах нас учат быть успешными, независимыми… и что уж там? Иметь пару лишних поклонников, если «вариант №1» вдруг сделает ноги! Но ведь всего то лет 50-70 назад учили совсем другому. Держать ужин наготове, никогда не спорить и…да! Входит суженый в дверь – а вы уже предлагаете снять ботинки! Советы, на первый взгляд, конечно, те еще анекдоты. Но семьи были крепче. Что, если советы актуальны до сих пор?

Вооружившись старыми журналами по домоводству 30-50-х гг., я решила испробовать парочку советов в отношениях с любимым мужем (вместе два с половиной года). В редакции условились: буду «тренироваться» на них неделю. Муж об эксперименте, естественно, не знал.

Не вступать в разговор, пока не побреется!

«Встав с постели, старайтесь за утренним кофе выглядеть кокетливо, т.к. непричесанная женщина вызывает отвращение у мужа... Не вступайте с мужем в разговор, пока он не побреется и не почистит зубы. Когда муж бреется, не мешайте ему: бритье для мужчины — час размышления о том, что ему предстоит сделать за день. Даже самый разговорчивый мужчина неразговорчив по утрам» – из чешского журнала «Для всех».

Девять утра. Муж уже убегает на работу, слышу только захлопывающуюся дверь.

«До скольки ты? Забрать тебя?» – кричит он из коридора.

Ааа! Уже девять. Как же так? Утро идеальной жены оказалось безжалостно проспано.

Ну это ничего, успокаиваю себя. Брился то он в тишине. Получается, половину правил я все же соблюла.

Да и непричесанной он меня под подушкой, думаю, не разглядел! А в остальном реабилитируюсь вечером.