Жизнь по «Домострою»: как я была идеальной женой

Приготовьте ужин и… себя!

Как ни торопилась, домой я вернулась только в восемь. И сразу углубляюсь в чтиво про идеальную жену:

«Держите ужин наготове. Спланируйте заранее приготовить вкусные блюда к его приходу. Это продемонстрирует, что вы думаете о нем и беспокоитесь о его нуждах. Большинство мужчин голодны, когда приходят домой, и перспектива хорошего ужина (особенно если это его любимое блюдо) − необходимая часть теплого домашнего уюта»,

«Приберите дома. Обойдите комнаты перед его приходом − убедитесь, что все чисто»,

«Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить − например, повяжите в волосы бант», - подсказывает мне «Руководства по домоводству» 60-х годов.

И как все это успеть за оставшиеся полчаса до его прихода? Кидаю на сковородку стейк, а сама лечу «обходить комнаты».

Порядком увиденное назвать трудно. На диване разбросаны подушки, на гладильной доске ждет стопка белья, а еще слой пыли напоминает, что тряпку я не брала в руки уже дней пять.

Пыль смахнула, подушки разложила, а стопка белья была безжалостно спрятана под кровать!

«Отдохнуть минут 15 минут, чтобы освежиться к его приходу» не получилось. Выглядела я уже как тот загнанный коняга Максимус из мультика «Рапунцель». Банта тоже подходящего не нашлось. Нацепила на голову завалявшиеся еще с Диснейленда уши Микки-Мауса. А чем не украшение? Все-таки они в блестящих пайетках…

Мысленно благодарю стейк, что хоть он меня не подвел и не сгорел. А сама бегу, придерживая длинные уши, открывать дверь.