Жизнь по «Домострою»: как я была идеальной женой

Не жалуйтесь, что муж опоздал

К среде, на третий день, я научилась подавать ужин вовремя и держать квартиру в «идеальном порядке». Ужин, скажу честно, готовила с утра, еле-еле успевая на работу.

А с квартирой вопрос решился проще – все вещи я раскидала по ящикам, что обеспечило видимость полной чистоты.

Так что к восьми вечера я была «прекрасна и прибрана» и даже с бантом на голове! Да-да, его я тоже успела купить в каком-то киоске в метро. И подогрела еду!

Впрочем, и не только.

«В холодные месяцы − разведите огонь в камине. Ваш муж почувствует, что достиг оазиса отдыха и порядка, и возрадуется», – говорится в журнале.

Батарею ставлю на максимальную отметку. А его все нет! Звоню. А тут этот ужасный голос – «Абонент временно недоступен».

На второй час ожидания в «оазисе порядка» с уже остывшим ужином открываю от скуки журналы.

«Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. Отнеситесь к этому как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем» – из журнала «Домашнее хозяйство».

На этой фразе хочется разорвать макулатуру в клочья. С этим я мириться уж точно не готова. Бант с досады отправляется в мусорку.

И уже готовлюсь писать гневную эсэмэску, как он входит в дверь со знакомым пакетом. Вот дура! И забыла, что попросила забрать его куртку из химчистки.

Проглотив еду, забираемся под одеяло смотреть фильм.

«Сделайте этот вечер его вечером», – советует автор. Ну хорошо – выбор фильма за ним!

Смотрим боевик, на очередной затянувшейся пальбе вспоминаю: «Создайте ему комфорт. Поправьте ему подушечку». Тянусь к подушке, а он хватает меня за руку.

«Эй, у тебя своя есть!»

«Что?»

«Ну я подумал, ты хочешь мою подушку себе забрать!»

А вот с «прохладительным напитком, который советуют всегда держать в руке наготове» и вовсе получился конфуз. Забыв о том, что моя рука превратилась в «подстаканник» к середине фильма, я случайно опрокинула его на одеяло.

Так что ютиться всю ночь пришлось уже на сухой половине кровати.