Жизнь замечательных мужей

Трудно быть женой знаменитости?
Ирина Лещенко (Irina Leshchenko)

Ты выбираешь человека, но невольно оказываешься в тени его известности. Это не всегда приятно, но и дает преимущества: иначе я бы никогда не познакомилась с таким большим количеством интересных людей.

Поклонницы всегда одолевали Льва Валериановича: звонили домой, караулили, спали в подъезде. Как вы с этим справлялись?
Ирина Лещенко (Irina Leshchenko)

Лев с уважением, но сдержанно относился к поклонницам. Он никогда не культивировал это явление, поэтому я всегда чувствовала себя защищенной. Любой женщине неприятен большой поток женского внимания к мужу. Но если чувствуешь, что ты любима, то все хорошо. А я это чувствую каждый день. Нашла правильную форму поведения с поклонницами, обескураживала их своей реакцией. Когда мне звонили и говорили что-то неприятное, отвечала: «Спасибо, что предупредили. Теперь буду знать», – и вешала трубку. У меня не было эмоциональной реакции, которую они ждали, чтобы потиранить. Меня попробовали раскусить на зубок, но не получилось.

Вы поступали мудро! А правда, что вы наполовину гречанка? Любите греческую кухню?
Ирина Лещенко (Irina Leshchenko)

О своих греческих корнях я узнала уже в позднем возрасте. Да, моя мама гречанка. Лева теперь шутит, что Греция – это моя историческая родина. В этой стране мне легко и радостно, я чувствую себя своей. А любимые блюда... Что мама в детстве готовила, то и теперь мне кажется вкусным. Из греческо-турецкой кухни мама делала имам баялды – это жаренные с морковкой и луком баклажаны. Мне это блюдо нравится, но готовлю я его редко. Готовишь ведь чаще то, что нравится любимому мужчине, а еще чаще то, что полезно.