Как попасться на измене

Совсем необязательно, что он узнает об этом, обнаружив на собственной кровати незнакомца (а может быть, вполне знакомого – это уж как повезет). Или услышав в пылу ссоры от любимой душераздирающее признание. Или от какой-нибудь приятельницы своей дорогой изменницы. Нет, практика показывает, что чаще всего девушек разоблачают в связи с совсем другими обстоятельствами.

Источник первый. Ваше смущение

Если ваш мужчина – не потомок арабского шейха и не впитал с молоком матери все законы шариата, он прекрасно понимает, что у вас могут быть коллеги-мужчины, друзья детства и семьи, одноклассники, однокурсники, просто приятели-знакомые и даже бывшие возлюбленные. И, скорее всего, относится к этому многообразию, ну скажем так, более или менее лояльно. До тех пор, пока...

«Я встретил ее на улице, она с каким-то парнем выходила из ресторана. И сделала вид, что не заметила меня, или правда не заметила. На самом деле я в тот момент ничего плохого не подумал. Даже в мыслях не было. Решил, просто коллега или знакомый какой, мало ли что. Подошел. Но моя девушка, вместо того чтобы нас представить, вся побледнела, на нее прямо ступор нашел. Все все поняли, ситуация оказалась не из приятных. Я деликатно удалился: «Потом поговорим». Поговорили. В этот ресторан мы ходили вместе, и он ей очень нравился. Своим вкусам она и тут не изменила. Мы расстались, потом, правда, опять сошлись. Сейчас существуем вместе в состоянии неустойчивого равновесия».

Источник второй. Навязчивость вашего нового партнера

Возможно, ваш мужчина плохо знает ваше окружение, и если там появится кто-то новый (или выплывет давно забытый старый), он может просто не заметить. Однако, если этот кто-то начнет названивать вам в его присутствии или появляться у вас на горизонте с исключительной регулярностью, едва ли будет возможность оставить его без внимания.

«Сашке я изменила всего однажды. Это была классика, курортный роман. Мы тогда поцапались и я поехала отдыхать одна. С первым понравившимся мужчиной очутилась в постели. Но, во-первых, в сексе он оказался так себе. Во-вторых, пылкой страсти, ради которой все и затевалось (не считая мести, конечно), не наблюдалось. Он старался, но мне не понравилось. Наутро стало неприятно и стыдно перед Сашкой. В голове крутилось: «Только бы он не узнал!» Кавалера я выставила из номера почти грубо. Через несколько дней уехала домой. Но это еще не все. Дело в том, что кавалеру я по глупости дала свой телефон, в полной уверенности, что он все равно никогда не позвонит. Он позвонил. Сначала позвал в кино. Я вежливо отказалась. Потом поужинать. Та же история. Потом просто поболтать. Сашка явно напрягся. «Кто звонит?» – спрашивал. – «С работы». – «Ну-ну...» А что я ему скажу? Врать я не умею толком. Апогеем было, когда кавалер позвонил и сказал, что у его брата свадьба и почему бы нам не пойти вместе, заодно познакомлюсь с его семьей. К этому моменту у Сашки как раз лопнуло терпение, он хлопнул дверью... Мы довольно скоро после этого расстались, потому что его мои смущенные объяснения у телефона полностью убедили в том, что у меня есть кто-то другой».

Источник третий. Вещдоки

Мужчина не станет регулярно рыться в вашей сумочке в поисках улик, не будет обнюхивать одежду на предмет выявления запаха мужского одеколона, не начнет проверять вашу почту и телефон на наличие новых адресатов и любовных SMS-посланий. Правда, он вполне может изменить этим правилам, если, заподозрив неладное раз десять, те же десять раз получит от вас гневный отпор – мол, его ревность совершенно невыносима... Тогда он может и порыться, и принюхаться, и проверить – несмотря на всю унизительность этих процедур.

«Я стал встречаться с девушкой. В какой-то момент выяснилось, что до меня у нее был один товарищ, за которого она собиралась замуж, но что-то там у них не сложилось. Я тогда не придал этому значения. Все мы взрослые люди, все с прошлым. С этим несложившимся мужем они расстались друзьями. И это понятно, я тоже со своей бывшей девушкой общался, перезванивались иногда, встречались в компаниях. Все понятно. Но ее бывший имел пристрастие к SMS, прямо какое-то SMS-недержание, причем писал он их пачками и часто среди ночи. А ни с кем другим моя подруга таким способом не общалась. О чем она там с ним беседовала, мне, понятное дело, не докладывали. Подруга моя то и дело хваталась за телефон и что-то там строчила. На вопрос, что пишут, она отвечала: «Пустяки». Ну да ладно. Звонил и писал он все чаще. Но меня, например, упорно и принципиально не хотели с ним знакомить. Это было непонятно. Я-то свою подругу с бывшей познакомил. Мне это в конце концов надоело, и я решил проверить: у меня паранойя или девушка мне действительно изменяет. Залез как-то в ее телефон. Сообщений – море, и все от этого товарища. Самые невинные были такие: «Я хочу тебя видеть...», «Я думаю о тебе, значит, я с тобой...». Для «просто друзей» явно перебор. С подругой мы поговорили, подумали, все обсудили – оказалось, что у нее какие-то невыясненные отношения-проблемы с этим несложившимся мужем. Я понимаю, все бывает, но зачем же мне было голову морочить все это время? С девушкой этой мы расстались».

Источник четвертый. Ваши новые привычки

О невнимательности мужчин к любимым ходят легенды. Но между тем мужчины не замечают только того, что их не касается. Он не помнит, какого цвета было ваше платье на последней вечеринке. Было и было. А зачем ему? Если же у вас долгий и серьезный роман на стороне, то он просто не может не оставить следов в вашей повседневной жизни. Причем, скорее всего, вы эти перемены в себе заметите последней, зато законный супруг или постоянный друг, если он не слепой, не глухой и ему не наплевать, заметит непременно.

«Помню, я заметил, что моя девушка стала как-то странно закрывать дверь у меня в машине. Дело в том, что у меня центральный замок и кнопочку, когда выходишь, опускать не надо. А она вдруг стала методично нажимать на кнопочку, прежде чем захлопнуть дверь. Я сказал ей об этом. Она смутилась и объяснила это тем, что у ее мамы в машине сломался центральный замок. Но, во-первых, у мамы ничего не ломалось, а во-вторых, ездит она с ней крайне редко. Подруга стала аккуратнее: сначала инстинктивно кнопочку нажимала, потом вытаскивала и дверь захлопывала. Я насторожился, а потом стал замечать и другие перемены. Причем множились они с катастрофической скоростью. У нее изменились вкусы: теперь вместо мяса она стала заказывать в ресторанах рыбу, а если не рыбу, то что-нибудь кавказское, баранину, например, полюбила зеленый чай, который раньше терпеть не могла, и я все чаще начал замечать на ней джинсы, хотя мне (и она это знала) больше нравилось что-нибудь элегантное, классическое. Тут я начал что-то подозревать и взялся выяснять: оказывается, у нее появился несколько богемный приятель, который любит рыбу и баранину, пьет зеленый чай и ничего, кроме джинсов, не носит. И у которого в машине, судя по всему, нет центрального замка!»