Как попасться на измене

Источник пятый. Новые слова и обороты в вашей речи

На первый взгляд, это уж совсем из области экзотики – разоблачение любимой на основе лингвистического анализа ее речи. Но тут надо учесть вот что. Во-первых, есть люди лингвистически одаренные, с особой чувствительностью к особенностям и тонким нюансам чужой речи. Ваш друг вполне может оказаться из их числа. Во-вторых, есть люди, которые – обычно даже не отдавая себе в этом отчета – очень точно копируют речь тех, с кем постоянно общаются. Если вы к ним относитесь, то вашему другу даже не понадобится особых способностей для того, чтобы уловить в ваших монологах нечто свежее. И, наконец, ваш любовник может оказаться человеком с очень ярким и своеобразным языком, который обычно и копируется, и распознается потом в чьей-то речи совершенно без проблем.

«Я переводчик, поэтому невольно замечаю, что люди говорят и как. А еще – как люди перенимают друг у друга языковые привычки, когда часто и близко общаются. Нечто подобное я заметил у своей подруги. У меня есть один приятель – обладатель фирменных и специфических в моем понимании выражений. Например, связанных со временем и количеством. Он любит говорить «через полсекундочки сделаю (буду, пойду, закончу)», «еще пять минуточек посплю», «выпью еще полглоточка чая». Когда он звонит, то вместо «привет, это Петя» говорит просто «привет, Петя», вместо «подъеду» – «подгребу», вместо «я тебе позвоню» – «я тебе наберу», а «срыть на выходные» (за город, на дачу или еще куда-нибудь) означает у него просто уехать. Так вот, все это благолепие я стал регулярно слышать от собственной жены, при этом с моим приятелем она пересекалась лишь пару раз – так я думал. Когда же за ужином я дважды услышал от нее «Скажи мне что-нибудь жизнеутверждающее» (тоже Петины слова), я спросил ее: «А ты давно общалась с Петей?» Она аж чашку выронила от неожиданности. Выяснилось, что недавно и очень близко. А еще приятель называется».

Источник шестой. Большие перемены к лучшему в вас самой

От знакомства до начала совместной жизни проходит обычно некоторое время, за которое мужчина вполне успевает сориентироваться во вкусах, пристрастиях и привычках, а также недостатках своей подруги. Так что, как это ни банально звучит, он осваивает науку любить ее такой, какая она есть. А потому коренные перемены, пусть даже объективно положительные, не могут не навести его на определенные мысли: «Подлизывается – значит вину заглаживает».

«Смешно, но я заподозрил, что у моей подружки кто-то появился, когда она приготовила борщ. Именно так, самый обычный борщ, который я, кстати, очень люблю. Дело в том, что подруга моя готовить не умела и не любила и всячески этим бравировала. Чтобы получить от нее горячий ужин, нужно было проявить чудеса дипломатии. А тут как-то прихожу домой, ужин на столе, да еще и из трех блюд, белье постирано, и пол в кухне чистый. Странно. Весь вечер девушка моя была сама нежность и предупредительность, хотя характер у нее не сахар и ругались мы до этого частенько. Следующим сигналом стало то, что, несмотря на всю нежность, сексом она заниматься в тот вечер отказалась и причин немедленно отыскалось великое множество – одна убедительнее другой. Что-то здесь не так, решил я. Все, конечно, бывает: и настроение паршивое, и устала, и не хочется... Но тогда и ведут себя по-другому. Подозрения мои все укреплялись и укреплялись. И, как всегда бывает в таких случаях, в конце концов нашли свое подтверждение. К этому моменту я уже был морально готов к разрыву».

Источник седьмой и последний. Его интуиция

Ну что тут скажешь – вы вроде бы ни разу не допустили ни одной промашки, подруги удивляются вашим конспираторским талантам, а ваш любовник сам находится в глубоком подполье и потому предельно осторожен. И при всем этом ваш друг или муж вдруг начинает без конца повторять: «У тебя кто-то есть! Ну скажи, есть? Можешь не говорить, я и так знаю...» Вывод: вы столкнулась с отнюдь не редким примером тонкой мужской интуиции. В том, что касается измен, интуиция у мужчин и правда работает отнюдь не плохо.

«Я изменила мужу со своим коллегой, с которым до этого очень долго флиртовала. Все произошло на корпоративной вечеринке. Вернулась я с нее поздно, муж уже спал. А наутро, едва проснувшись, спросил: «Ну что, изменила мне?» Я, конечно, отшутилась, но была очень удивлена. Раньше он никогда таких разговоров не заводил, хотя, бывало, я и у подруг ночевать оставалась, и в компании тусовалась допоздна. Дальше – больше. Недели две все было спокойно, коллега, казалось, не заинтересован в продолжении, муж тоже тему не поднимал. А потом коллега пригласил меня к себе и все опять случилось. И в тот же день вечером муж опять заговорил про то, что у меня кто-то есть! И потом в течение трех месяцев, что я периодически встречалась с тем мужчиной, «напоминал» мне про мои измены. Как правило, именно в те дни, когда измены, собственно, имели место. Мне казалось это полной мистикой, но потом, разговаривая с подругами, я поняла, что не у меня одной такая история, они тоже неоднократно сталкивались со звериным чутьем мужчин на измены. У мужа, конечно, доказательств нет, да и той связи уже давно нет, но наши семейные отношения с тех пор явно что-то потеряли. Из-за этого и на подвиги новые не тянет, я все-таки надеюсь вернуться к тому, что было до моей измены».

Эпилог

Есть ли у девушки шанс изменять и не попасться? Вроде бы соответствующие примеры имеются. Но доподлинно известно, что стопроцентную гарантию в этом деле дает только одно. А именно категорическое нежелание постоянного партнера знать о ваших изменах. Потому что он безумно вас любит, потому что изменяет сам или потому что вы – его «тихая и удобная гавань». И в любом случае потому, что у него «такой характер». Кто не хочет, тот и не знает. У остальных всегда есть масса возможностей для того, чтобы вывести изменницу на чистую воду. Как ни крути.