Как стать счастливой: 10 правил Анфисы Чеховой

Успех – это не деньги

Нам кажется, что успех – это огромные достижения в работе, заработанные миллионы, награды, почести, слава, удачное замужество…

Но на самом деле успешным можно назвать лишь человека, который чувствует себя счастливым, наслаждается своей жизнью, умеет радоваться каждому прожитому дню. И тут совсем не важно, богат ли он, как Дональд Трамп, или беден, как церковная мышь, падают ли ниц при его появлении подчиненные, или он целыми днями сажает рис в поле, в окружении ворон. Во всех этих состояниях и положениях можно быть удивительно счастливым и поразительно несчастным!

Успех – это не то, что принято нами считать успехом… Успех каждой отдельно взятой души – это найти теплое, огромное, только свое и не зависящее от принятых стандартов счастье!

Мы не хозяева мира

Люди смотрят в одном направлении, а видят разное. Между строк текста находят свои буквы и читают свои мысли. Люди любят общее мнение выдавать за свое, потому что идти в толпе проще, чем продираться в одиночку. Люди любят найти виноватого и, кляня его на чем свет стоит, возвышаться и расти, становиться на его фоне чище и значительней. Людей хлебом не корми, дай поучить кого-нибудь своей правде. Заходят бесцеремонно в храм чужих мыслей и топчут, бросают в печи чужое мнение, разрушают и пытаются построить по-новому.

Людям все понятно о других – как им жить, с кем спать, что думать, и мало что понятно о себе. Потому что пристальный взгляд людей направлен не в свои сердца, а в чужие дома и огороды. Там, со своим уставом, им есть где разгуляться.

Люди очень любят карать, забивать камнями тех, кто «провинился», тех, кто «не прав», тех, кто «не такой, как они». Люди не понимают, что камень, летящий в чью-то сторону, на самом деле летит в тебя. Сделав больно другому, мы делаем больно себе. Так устроен мир.

Но люди любят думать, что они сами крутят этот мир, что мир – это то, что принадлежит им. Они входят в этот мир как хозяева и со свойственным им величием распоряжаются тут всем по-своему. Люди такие упертые в своих позициях, они дерутся за них, убивают за них, даже за святое – они готовы пойти на грех. Странные не проснувшиеся люди… Однажды планета может, как собака, вышедшая из воды, сделать «Бррррр» и стряхнуть нас на фиг, как блох со своей поверхности. Иногда мне кажется странным, что она до сих пор этого не сделала. Видимо, она все-таки любит нас, таких глупых и непутевых.