Как знаменитости зарабатывают на разводе

В наше время развод стал обычным делом. Люди часто совершают необдуманные поступки, о которых потом жалеют. Не многие из нас могут разойтись в разные стороны без скандалов и упреков. Большинство пар забывают обо всем хорошем, что связывало их когда-то, и яростно вступают в войну за нажитое имущество. А имея на счетах солидные суммы, знаменитости в процессе развода должны выплатить десятки сотен миллионов своей второй половинке. Woman’s Day предлагает вашему вниманию подборку самых дорогих разводов.

Мел Гибсон и Робин Мур

Дата развода: зима 2012 года.

Размер компенсации: 425 миллионов долларов.

Звезда Голливуда и известный ловелас Мел Гибсон теперь до конца своих дней будет выплачивать отступные бывшей жене. Супруги прожили в браке почти 30 лет, и можно даже утверждать, что их союз был вполне благополучным, о чем свидетельствует наличие семерых детей. Однако Мел закрутил роман на стороне с русской певицей Оксаной Григорьевой, после чего его жена и подала на развод.

В итоге этот бракоразводный процесс стал одним из самых дорогих в Голливуде. Бывшая супруга Гибсона смогла не только оплатить все судебные издержки по данному делу, но и обеспечить себе вполне безбедную старость. Без добрачного контракта мать семи детей Гибсона получила половину состояния актера, которое оценивалось в 850 миллионов долларов.