Какие имена выбирают звезды детям

Совсем недавно молодые родители Кристина Асмус и ее муж Гарик Харламов раскрыли имя своей дочери – Анастасия. Редакция «Антенны» узнала имена недавно появившихся на свет звездных малышей и спросила эксперта по именам, что они означают.

Согласно статистике столичных ЗАГСов, самые популярные имена у новорожденных в 2013 году – это София и Артем. В лидерах также Александр и Максим у мальчиков, Мария и Анастасия у девочек. Вот только звезды на этот раз практически не следовали моде. У них свой, особенный взгляд на имена для малышей.

Классика

Борис Хиггер, профессор психологии, специалист по именам:

– Люди с таким двойным именем имеют сложный характер. Это повышенное упрямство, а также эгоистичность натуры. Маме подчиняться будет трудно. Чаще всего это красавицы с хорошей фигурой. Такие достоинства лучше всего пригодятся ей в модельном бизнесе или актерской профессии.

Надежда Михалкова, актриса

Сын Иван (21.05.2013)

– Второго ребенка актрисы и ее мужа, кинорежиссера Резо Гигинеишвили, на семейном совете было решено назвать Иваном. Отец и родственники с его стороны называют малыша на грузинский манер – Вано. Это имя созвучно с именем первенца Нади и Резо Нины, которую в семье зовут Нино. (Кстати, брат и сестра появились на свет в один день, но с разницей в два года.)

Борис Хиггер:

– В этом мальчике уже на генетическом уровне заложены властолюбие и принципиальность. Он может быть эгоистом и даже иногда проявлять жесткость, но чувство справедливости в конкретной ситуации будет брать верх. Для выхода энергии мальчика лучше отдать в спорт. Например, на футбол, бокс или борьбу. Актером он может и не стать, а хорошим спортсменом – вполне.

Татьяна Морозова, участница шоу Comedy Woman, ТНТ

Дочь Анна-София (01.03.2013)

– Когда мы только познакомились с будущим мужем Павлом, я ему сказала, что если у нас будет дочка, ее обязательно назовем Софией. Но в последнее время это имя стало таким распространенным, что в итоге я захотела Анечку. Тем не менее, когда я родила, Павел настаивал на имени София. Поскольку мы не смогли договориться, еще в роддоме дочку называли Анна-София. В итоге это имя прижилось.