Какие имена выбирают звезды детям

Андрей Леонов, актер

Сын Михаил (24.01.2013)

– Имя Михаил появилось рядом с нами с самого начала, можно сказать, с двух полосок на тесте. Так сразу предложила назвать мама в честь ее отца, моего деда, министра связи Краснодарского края Михаила Тарасова. Но, честно сказать, мы поначалу не очень-то к ней прислушивались, а пытались придумать что-нибудь сами. У нас есть книга о значении имен, и каждое имя проверялось в ней с большим вниманием. Было немало вариантов, но в каждом оказывалось что-то неподходящее. В конце концов, уже почти перед самыми родами моя мама подошла ко мне, улыбнулась и тихо сказала: «Ах, как жаль, что ты своего деда успела узнать только до 13 лет. Если бы ты поняла, какими качествами обладал этот великий человек, каким благородством, честностью, целеустремленностью, добротой, то ты не то чтобы мальчика, ты бы и дочку Мишей назвала». Мы с Андрюшей полезли в заветную книгу о значении имен и сразу приняли решение назвать сына Мишей, прочитав перевод: «Михаил – подобный Богу». А когда сын уже родился, наша подруга воскликнула: «Как еще могут звать внука Винни-Пуха? Конечно же Мишка!»

Борис Хиггер:

– Родители должны помнить, что их ребенок может говорить одно, а сделать другое. Это маленький и коммуникабельный хитрец. Быстро приспосабливается к миру и умудряется добиться того, что выгодно ему. Добрый, обаятельный человек.

Ирина Муромцева, телеведущая («Утро России», «Россия 1»)

Дочь Александра (06.03.2013)

– Когда родилась Сашенька, мы ей месяц не могли придумать имя. Вариантов было несколько, но остановиться ни на каком не могли. Как-то с мужем сходили на фильм, героиню которого звали Николь. Тогда я и предложила назвать дочку Никой. Максим за это имя уцепился, но ему больше нравился полный вариант. Тут уже запротестовала я. Сочетание Николь Максимовна казалось мне совершенно несуразным. Так мы с мужем ни к чему до рождения дочки и не пришли и из роддома забрали ее безымянной.

Наконец настал час икс. Мы всей семьей собрались на отдых, и надо было срочно оформлять документы для загранпаспорта. Дня за три до этого по телевизору показывали фильм «Москва слезам не верит», где звучит песня «Александра». Тогда я подумала: а не назвать ли ее Сашей? Муж отнесся к этой идее скептически. Ему казалось, девочки с мужскими именами вырастают мужеподобными, с жестким характером. Мне же кажется, это от воспитания зависит.

В ночь, перед тем как идти в ЗАГС, мы решили тянуть с Максимом жребий, кто будет выбирать имя. Шанс выпал Максиму. Потом тянули еще раз: уже на то, какое же имя выбрать – Александра или Николь. Максим достал Сашу. Расстроился. Я ему говорю: «Ну что, сейчас ночь, нас никто не видит. Пусть будет Николь. Я никому не скажу. А он: «Нет, это рука судьбы. Пусть будет Саша». На том и решили. А теперь смотрим на дочку: ну какая она Николь? Она Александра Максимовна. Даже не представляли, что у этого имени столько уменьшительно-ласкательных форм. И Сашенька, и Санечка, и Санек. Ей особенно последнее очень подходит!

Борис Хиггер:

– Родители должны быть готовы, что их дочь будет часто раздражаться по мелочам. Отношения с отцом будут ближе, чем с мамой. По характеру Александра Максимовна – карьеристка. Подруг будет немного. В основном это те, кто подружился с ней в школьные годы.