Карина Мишулина: «Я всю жизнь ищу такого мужчину, как папа»

У него оставалось время на общение с вами?
Карина Мишулина (Karina Mishulina)

Несмотря на его огромную занятость, папа всегда был со мной. Вообще, у нас с ним была пуповинная связь. Просыпаясь утром, я могла почувствовать, что у папы высокое давление или что ему стало плохо, даже если он находился в другом городе. У нас была сумасшедшая любовь. Когда он уезжал, то каждый день слал мне телеграммы, которые начинались словами «моя принцесса». Когда появились сотовые телефоны, то мы созванивались по сто раз в день. Меня всему научил папа: выговаривать букву «р», читать, разбираться в искусстве. Он сделал все, чтобы я стала актрисой. Театр сатиры, где он прослужил больше 40 лет, был моим вторым домом. Первый раз я вышла на сцену в полтора года. Я с открытым от восхищения ртом стояла за кулисами, и в конце спектакля перед выходом на поклоны Ольга Александровна Аросьева взяла меня на руки и вынесла на сцену. В четыре года я уже играла в спектакле «Бег», где моим партнером был Анатолий Александрович Папанов. Я даже ездила с театром на гастроли. Уже после Театрального института имени Щепкина мне посчастливилось играть с папой в двух антрепризных спектаклях. Он был потрясающим партнером по сцене, окутывал своей энергетикой и передавал нужные эмоции, у меня сама по себе появлялась улыбка или лились слезы.Он безумно хотел, чтобы я играла в Сатире, но я была упертая и пошла в другой театр, где точно никто не мог сказать, что я блатная. Но в итоге жизнь сложилась так, что сейчас я все-таки оказалась в Театре сатиры. Когда сыграла в первом спектакле, мне приснился сон. Пустой зал, молодой папа, радостный, счастливый, машет мне рукой. Я тяжело шла к кино, к счастью, сейчас есть сериал «Физрук». То, о чем для меня в профессии мечтал папа, начинает складываться. И мне кажется, что его душа успокаивается.

А за вашу личную жизнь папе стоило бы беспокоиться? Вы расстались с двумя мужьями-актерами, от каждого у вас есть по дочке – Кристина (12 лет) и Полина (5 лет).
Карина Мишулина (Karina Mishulina)

Я все время искала мужчину, похожего на отца. Выбирала старше себя лет на 30. Папа был старше мамы на 20 лет. К сожалению, я сильно ошибалась, такого, как папа, естественно, больше нет. И уже практически отчаявшись, я вдруг встретилась с Ваней. Он первый мужчина, про которого мама сказала: «Ребята, вы половинки друг друга, как мы с папой». Это действительно судьба. Мы не должны были встретиться. Ваня математик, работает директором в компании, продающей голландские строительные материалы. У нас нет общих знакомых. Как-то после репетиции я была без машины, и друзья уговорили меня поголосовать, чтобы доехать от «Маяковской» до «Белорусской». Я сопротивлялась, хотела пешком дойти. А Ваня возвращался из Подольска в Алтуфьево. Ему надо было на МКАД, но почему-то он решил поехать через центр. Потом он рассказывал: «Садовое кольцо. Падает снег. И вдруг стоят глаза. Я не мог не остановиться». Когда он открыл окно и я увидела его, то сразу поняла, что это мой мужчина. Мы попали в пробку, стали беседовать. Я пригласила его в театр, он попросил телефончик. Потом Иван нашел меня в соцсетях, и мы начали общаться. Сначала не все было гладко, он испугался, что, с одной стороны, я из известной семьи и он мне не подходит, а с другой – он считал, что все актрисы ветреные. Но мы вместе уже год три месяца. С Ваней я первый раз после смерти папы ощутила себя женщиной. Так получилось, что все мои предыдущие мужчины были не особо финансово успешными. Я забыла, что мужчина может за меня заплатить, дарить подарки, вообще заботиться, укрывать от сквозняка, приносить чай.

А как дочки отнеслись к Ивану?
Карина Мишулина (Karina Mishulina)

Их папы ими не интересуются и никак не присутствуют в нашей жизни. У старшей, Кристинки, не очень простое детство. Мой папа умер, когда ей было два года, и нам с мамой стало не до нее. Мы выпали из жизни, вошли в транс, отдали Кристину в сад, а для нее это стало жутким стрессом. Сейчас я не могу себе этого простить. Потом мы разошлись с мужем, и Кристинка замкнулась и стала бояться мужчин, что они ее предадут, обидят. Только с Ваней она стала оттаивать. Сейчас чуть что, бежит с ним советоваться. Надеюсь, они будут друзьями. Младшая, Полинка, солнечный, позитивный, общительный и очень артистичный ребенок. Она называет Ваню папой. Он действительно заменил девочкам отца, с удовольствием возится с ними. Так что жизнь налаживается!