Эксклюзив

Катя Гордон: «Горжусь тем, что любимые брали меня замуж»

Владелица юридической компании, автор хитов, а теперь и участница шоу «Голос» рассказала о том, что важно, не кем ты был, а кем ты стал, и как оставаться собой, несмотря ни на что.

— Уже 4 года я имею довольно косвенное отношение к журналистике и шоу-бизнесу. Мне жутко надоело радио (я проработала 10 лет на ведущих радиостанциях страны), а «тусоваться и улыбаться» так и не научилась. Я создала свою юридическую компанию по помощи женщинам в разводах, нашими клиентами стали многие звезды; я ращу сына и занимаюсь тем, чем занималась всегда: пишу и пою свои песни, иногда отдаю их артистам, которые мне нравятся. Я появляюсь на телевидении или на шоу со своими клиентами, или если сама веду программу. Поход в «Голос» для меня что-то совершенно новое и связано с тем, что я созрела как артист делиться своим творчеством с широкой аудиторией. Плюс ко всему 20 октября выйдет мой первый официальный альбом Sex & Drama.

— Конечно, моей первой настоящей любовью был телеведущий Саша Гордон. Мы прожили семь лет и все, что можно было испытать, испытали. Разошлись тихо и мирно. Скандалы бывают, если кто-то еще любит и есть обида, а мы исчерпали друг друга. Поэтому сейчас встречаемся, и у нас нет злобы.

Со вторым браком (с адвокатом Сергеем Жориным) все было сложнее, но вспоминать негатив я больше не хочу как минимум ради сына и того, что они наконец начали общаться, и надеюсь, станут самыми близкими людьми на земле.

Когда мне говорят: «Блин, у тебя три брака было!» (за Сергея я выходила дважды, пытаясь что-то спасти все также ради сына), отвечаю: «Я горжусь тем, что любимые брали меня замуж». Осуждая, мы все немножко лицемерим. Есть огромное количество женщин ни разу не бывших в браке, но прошедших огромное количество мужчин. Да, у меня были мужчины и есть сейчас, но каждый раз я относилась к происходящему серьезно и искренне, иначе просто не имеет смысла.

Гордон скрыла свою беременность от наставников «Голоса»
Подробнее

Забудьте, что разводиться – это стыдно. Мы все в какой-то степени жертвы стереотипов, воспитания. Давно пора забыть, что после 30 женщины якобы неликвидные, что несколько браков – это показатель неуспешности, ребенок без мужа – какой-то ужас. Если все это из головы вычистить, то можно жить и кайфовать. Я не испытываю никаких угрызений совести. Клиентам своей юридической компании я ежедневно говорю, что развестись – не стыдно. Стыдно – жить с алкоголиком или садистом, тем, кого не любишь, думать, что ты страшная, кривая, косая и должна терпеть какого-то морального урода. Да, где-то в глубинке такое заявление, что терпеть нельзя и лучше уйти, покажется революционным. Но найдется девушка, которая станет первопроходцем, приведет себя в порядок в салоне на последние деньги и скажет: «Пошел ты к черту, больше на меня руку не поднимешь!» Хочу сказать всем женщинам: нет ничего постыдного в слове «развод», есть много постыдного в слове «брак», если он не по любви или от безнадеги.

Дружите с бывшими. Жалею я, может, только о том, что не научилась деньги копить, откладывать на сберкнижку, потому что сколько ни заработаешь, все утекает. А так свои 36 лет не променяю никогда на свои 20 и ничего не хочу поменять. Мы с той Катей прошли очень интересный путь, побывали на Южном полюсе, познакомились с кучей крутых людей. Я была любимой ученицей в группе у Петра Ефимовича Тодоровского на режиссерских курсах, брала интервью у Норштейна, я получаю третье высшее… Да никогда не откажусь ни от года своей жизни и о Сергее, пережив непростые времена, не жалею – у нас чудесный сын, и мы еще много чего чудим.

Ольга Бузова: «В нашем с мужем доме будут жить не только собаки»
Подробнее
Ради сына мама троих детей похудела на 25 кг
Подробнее