Эксклюзив

Катя Гордон: «Горжусь тем, что любимые брали меня замуж»

Не отнимайте у ребенка отца. Знаю мужчин, которые манипулируют женщинами, отнимают у них детей, и мам, поступающих так же по отношению к папам. Так происходит, когда человек проявляет эгоизм, выставляет любовь к себе на первый план. А когда ты понимаешь, что ребенку психологически нужен и тот, и другой родитель, то засовываешь в известное место гордость и просто испытываешь благодарность от того, что ребенок улыбается. С момента как Сережа начал общаться с сыном, во мне умерли все обиды к нему. Когда наши юридические компании сталкиваются в суде, я отказываюсь от участия в этих делах просто потому, что знаю: в борьбе не смогу остановиться, мне придется с Сережей по-настоящему воевать, а я не хочу этого делать ради Дани. Думаю, что любая нормальная женщина забудет про свой эгоизм, увидев радость ребенка при встрече с отцом.

Живите для себя, а не других. Подруга Лолита Милявская как-то дала ценный совет, она сказала: «Кать, самый лучший способ разговора с аудиторией о личном – это честность». Когда ты говоришь себе: «Да, вот это мой косяк» и так потихоньку вытаскиваешь всех скелетов из шкафа, у врагов не остается козырей против тебя. Умение сознаваться в том, что ты сказала глупость, – классное. Глупости я делала. А кто нет?

Раньше я все время металась, пыталась подстроиться под других. Помню, как говорила Сашке Гордону, что тоже могу быть журналистом. Он отвечал: «Нет, у тебя ничего не получится, как и у моих предыдущих жен». Поэтому после развода я, больше доказывая ему, чем себе, поработала на всех известных радиостанциях страны. Сегодня этим переболела. Что касается юриспруденции, то, конечно, если бы второй муж не был адвокатом, то я не погрузилась бы в эту индустрию и не создала свою юридическую компанию. В этом случае правда оказалось, что я неплохой правозащитник и боец – я реально нашла свою нишу. Очень долго влюблялась в мужчин, которые не любили меня такую, какая есть, и под них подстраивалась. Но на самом деле у них и не было возможности, ведь я сама не знала, кто я такая. Я – телеведущая, журналист, юрист или певица? Сейчас у меня период взросления, когда никому ничего не доказываю. Использую юриспруденцию как заработок, потому что содержу нас с Даней. Пишу стихи, песни и пою их, потому что этого у меня никто не отнимет. Поэтому теперь мне важнее, чтобы не я любила, а меня настоящую любили и принимали. Есть мужчина, за которого, может быть, выйду замуж. Не могу сказать на 100 процентов, потому что должно пройти какое-то время, чтобы поняла, что тот человек, который нравится мне, реально любит меня.

Ягудин и Тотьмянина: «Мы расходились не раз, но поженились»
Подробнее

Учитесь отстаивать свои права. Шоу «Голос» – для меня шанс заявить о себе. Попала туда практически случайно. В «Останкино» мы с гитаристом встретили приятеля, который работает на проекте, и начали над ним прикалываться: «Чего ты такой зеленый?» А он говорит, что у них более 1000 человек в очереди на кастинг. Мы посмеялись. Он спросил: «Вам слабо?» – «Зачем мне это!» – сказала я, а потом пришла посмотреть и увидела, сколько шикарных, талантливых вокалистов, которые толпятся, будто в очереди за вакциной от смертельной болезни, и решила попробовать. Всю жизнь меня раздирали отдельно на музыку, тексты: а давайте вы будете танцевать, мы вас перекрасим, грудь сделаем или уберем… Есть у нас в стране обидный момент – не принято хвалить авторов песен. В той же Америке, когда артист получает музыкальный приз, он вспоминает всех, вплоть до техника студии. Когда мои песни завоевывали премии («Золотой граммофон» за «Забирай рай» в исполнении Ани Лорак, Премия «Муз-ТВ» «Дуэт года» Лорак и Григорий Лепс с песней «Уходи по-английски». – Прим. «Антенны») фамилию Гордон ни разу не назвали со сцены. Было обидно хотя бы потому, что эфир смотрела мама. Неоднократно случались истории, когда приносила на радиостанцию песни, перезванивали из продюсерского центра и говорили: «Кать, все равно не поставят, но мы можем купить за две копейки»… Мне со стороны казалось, что «Голос» – это тоже некий конвейер, а на деле именно там есть люди, которым не плевать на тебя как на артиста.

Панайотов жестко ответил на критику его участия в «Голосе»
Подробнее

Человек, о котором я много слышала, но впервые видела, директор музыкального вещания канала Юрий Аксюта сказал на репетициях: «Кать, у тебя есть свое содержание, тебе просто нужно сердцем это передать, тогда ты победишь себя и свое волнение». Он даже не знает, насколько судьбоносную роль сыграл. Впервые мне просто разрешили петь так, как чувствую, принципиально буду это делать и дальше. Я верю, что есть справедливость, и если твоя судьба быть на сцене, то ты можешь вляпываться в скандалы, но однажды случайно все равно окажешься там, где должна быть. Конечно, совру, если скажу, что не хочу сделать свою группу коммерческой. Хочу, чтобы мои музыканты, которые все окончили академию Гнесиных, получали не сто долларов (причем периодически им доплачиваю я), а как минимум 500 за концерт.

Я скрывала беременность, сколько могла, и не хотела говорить ничего вообще. В «Голосе» я снималась уже беременной и не хотела никаких поблажек... Так что я горжусь реакцией позитива на мою версию исполнения песни моего авторства «Забирай рай». В связи с выходом 20 октября моего официального альбома Sex & Drama я вынуждена ходить по эфирам, и живот уже не скрыть. Да и глупо говорить, что я просто поправилась. Да, я беременна мальчиком. Но это все, что я хочу сказать о своей личной жизни.

Секрет магического воздействия Паулины Андреевой на мужчин
Подробнее
Юлианна Караулова: «Из-за тренировок на льду сильно похудела»
Подробнее