Эксклюзив

Катя Гордон: «Иллюзий по поводу Жорина у меня больше нет»

Певица и телеведущая шокировала публику, когда второй раз вышла замуж за одного и того же мужчину – адвоката звезд Сергея Жорина. Но еще большее удивление вызвала новость: они снова разводятся! «Вот все меня спрашивают: зачем?! Что это за привычка жениться? Почему нельзя было второй раз просто сойтись и пожить гражданским браком? В чем причина разводов – первого и второго? Я от этих вопросов устала и решила рассказать все одному изданию – «Антенне», потому что здесь мои слова не переврут».

Были соперниками в суде – и влюбились

«Я всю жизнь замужем. Сначала семь лет мы жили в браке с Сашей Гордоном. И об этом времени я ничего плохого сказать не могу. Меня иногда упрекают, что я оставила его фамилию. Но когда люди столько лет женаты, и жена в это время начинает публичную карьеру – издала книжку, стала работать на радио, песни писать, было бы ненормально от всего отказываться. К тому же мне нравится, как звучит: Катя Гордон.

Дальше еще шесть лет я была в гражданском браке, даже воспитывала ребенка своего любимого мужчины. Не было никаких проходящих отношений, на одну ночь или на неделю – мне все это неинтересно. Если я вступаю в отношения с человеком – это значит, что я его люблю.

А с Сергеем мы познакомились, когда продюсер группы «Ранетки» подал в суд за то, что я раскритиковала их творчество. Охарактеризовала как «фуфло». Сергей против меня подавал иски, они пытались привлечь меня к уголовной ответственности… Сразу скажу: не удалось. Но после окончания процесса мы с Сергеем встретились, выпили и влюбились. Реально влюбились. Он из бедной семьи, построил с нуля свой бизнес, это вызывало большое уважение. Ну и хотелось побыть, простите за стереотип, как за каменной стеной. С Гордоном за семь лет брака мы не заморачивались серьезными моментами. Что пора бы, например, квартиру купить. Купили в строящемся доме, неправильно оформили договор, все с дикими усилиями. У нас в бытовом плане все было через известное место. Но нам было интересно – мы путешествовали, ходили в музеи и жили совершенно невзрослой жизнью. А тут совсем другая история. Мне казалось, что вот наконец-то не я буду заботиться о некоем творческом человеке и не мы вместе будем, как говорится, фигней страдать. А кто-то наконец-то позаботится обо мне.

Сергея же привлекло то, что я человек творческий, но при этом не живу по правилам светской тусовки. Не одержима сумками «Биркин», не люблю все эти лицемерные приемы. Мы быстро расписались, и первое время был действительно сказочный период».

Врала журналистам, что попала в аварию

«А уже через месяц после брака начались претензии: какой я ужасный человек. Началось все с банального: стала протекать ванна, Сергей обвинил меня в том, что я как-то неправильно положила душ. Мелочь? Да, но он сделал вывод, что я нехозяйственный человек. Для него это было дикое переживание, он рассчитывал, что его жена будет хозяйственной. Потом муж подарил мне букет цветов, огромный, который не помещался в вазу. Я положила его в ванну, всегда так делаю. Но муж сделал вывод, что я неблагодарная. И больше никогда не дарил мне цветов…

И каждый день в первом браке происходило его разочарование во мне. Я оказалась плоха во всем. Большую часть жизни хожу в джинсах и в кедах, у меня нет 20 пар туфель от Маноло Бланика. И раньше никогда не возникало с близкими людьми конфликтов по этому поводу. Но Сергею это не нравилось, он постоянно твердил, что выгляжу как дешевка, как бомж. И что до меня у него были статные, красивые, умеющие себя подать женщины. Каблуки, загар, ногти с алым лаком – все это обязательно. Так что я оказалась еще и недостаточно красивой.

Я ко всему этому относилась с юмором до одного вечера. Сергей пришел с работы поздно, начались какие-то претензии очередные, что вот шторы не так расшторены. Не так хлеб нарезала… И я сорвалась, впервые в жизни. Сказала то, что приличная женщина говорить не должна: послала мужа по известному всем адресу. Нецензурно. Дальше происходило то, что я описывать не хочу, но закончилось все в Боткинской больнице.

Я Сергея сейчас понимаю; оскорбила, проявила неуважение, нужно было промолчать, наверное. Но три года назад я не была такой сдержанной, как сейчас. Когда лежала в больнице, вся такая некрасивая, конечно же приезжали журналисты. Соврала, что попала в аварию: не хотела выносить сор из избы, чтобы до родителей такие новости дошли. Но когда поступала в больницу, доктору сказала правду. И журналисты все узнали. Мне не верили, собирались целые ток-шоу на телевидении, чтобы доказать, что я все это выдумала для пиара. Довели до того, что я в прямом эфире сняла штаны и предложила проверить, настоящие синяки или нет. Сейчас стыдно, но я тогда была в нездоровом состоянии. До сих пор жалею, надо было просто перетерпеть».