Эксклюзив

Катя Гордон: «Иллюзий по поводу Жорина у меня больше нет»

Испытывала дикий комплекс как мать-одиночка

«С момента развода я занялась обустройством своего нового мира. Несмотря на жуткий стресс. Я вспомнила, что у нас с Гордоном в браке была куплена квартира. Договорились ее продать и поделить деньги. Потом взяла ссуду и купила отдельную жилплощадь. Так что первому мужу, Саше Гордону, я очень благодарна. Мне нужно было выплачивать долги – продала первые песни. Лепсу они очень понравились. Потом пришли Агурбаш, Колдун, Галустян, стала зарабатывать нормальные деньги. Смогла отдать долг за квартиру. Организовала собственный бизнес – комнату психологической и юридической помощи для женщин в сложных жизненных ситуациях. Подумала, что могу помочь всем, кто так же находится в подобном состоянии и совершает ошибки, которые я совершала.

Стала успешной женщиной, хожу по салонам, хорошо готовлю, умею зарабатывать – все то, что так хотелось Сергею. Но испытывала дикий комплекс из-за того, что я – мать-одиночка. Не смогла построить ни одних отношений с момента развода с Сергеем. Просто настолько привыкла думать, что я плохая и никому не нужная, что когда вдруг подходил мужчина и начинал говорить комплименты, оказывать внимание, мне казалось, что он врет.

И я позвонила Сергею. Сказала: давай встретимся. Пришла на встречу такая вся суперская, обаяла его. Снова начали выстраивать отношения, повергая всех знакомых в ужас. Потому что друзья не понимали, зачем нам это нужно.

Дальше я поехала на телешоу «Остров», а когда вернулась, увидела, что Сергей в своей элитной квартире сделал детскую комнату. Для Дани. Он явно шел навстречу. Приехал на Бали, где мы с ребенком Новый год отмечали. Сын очень похож на мужа, и я всегда переживала, что они мало общаются. Решила дать второй шанс. Мы не жили вместе, просто встречались, ругались, мирились – как всегда. И договорились, что если друг друга все-таки любим, то 19 мая встречаемся у загса и женимся опять. Или нет. Мне было интересно – я люблю романтические истории».

Иллюзий по поводу Сергея больше нет

«Я стала другим человеком. Когда ко мне предъявлялись претензии, я спокойно уходила – не выясняя отношений, не посылая никого никуда. И Сергей это понимал, он вообще нацелен на успешных женщин. Он удивился, что я не померла, потому что когда была в беде, то вызывала еще большее его раздражение. И мы, несмотря на ссоры и конфликты, приехали к загсу в тот день. Поженились второй раз – официально. Это была моя инициатива, скрывать не буду. Для Сергея всегда были важны эти моменты – кто первым подал на развод и так далее. Здесь я упросила его взять меня в жены второй раз. Для меня это было как кино: все друзья плакали, говорили, что любовь победила. Каждый же человек хочет верить, что сказки возможны. Что монстр может стать прекрасным принцем или Золушка – принцессой. Теперь он всем говорит, что сделал это из жалости. Под лозунгом любви и дикого счастья приехала уже в статусе красивой и хозяйственной жены. Обещала ему, что не будет никаких пятен в квартире. И что он будет чувствовать себя комфортно.

Но все вернулось, претензии продолжились. Я все равно дарила плохие подарки. Я все равно не была достойной. Настолько это было странно, что даже няня моего сына почувствовала атмосферу и сказала: Катя, давай поедем домой, здесь неуютно. И я вдруг опять начала чувствовать забытые ощущения – страх, стресс. А я за время всех этих метаний поняла, что не надо быть эгоисткой. Ребенок для меня – номер один. И эти правильные инстинкты не позволили играть в трагедии, как раньше. Я отучилась быть жертвой, чувствовать себя плохой. И задумалась: а может быть, дело было и не во мне вовсе? Все эти годы. Если я Сергею не нравлюсь в новом качестве «лебедя» так же, как и в состоянии «гадкого утенка», то, значит, не буду его устраивать никогда. И я просто ушла, оставив телефон няни, если он или его мама, которая не считала нужным познакомиться с внуком, захотят общаться с Даней. Любовь – это отчасти и иллюзия по поводу общего будущего... Иллюзий по поводу Сергея у меня больше нет».