Эксклюзив

Киану Ривз: «Семья и дети – предел моих мечтаний»

Актер почти не выходит в свет и даже в кино в последнее время снимается редко. Сегодня Киану - 51 год. Мы встретились с Ривзом в Нью-Йорке, поговорили о последней роли, проклятии «Матрицы» и страсти к мотоциклам.

Всех нас жизнь бьет по голове

Киану, ваш новый фильм «Джон Уик» – боевик! До сих пор любите этот жанр?
Киану Ривз (Keanu Reeves)

Да, потому что я обожаю делать трюки! И очень понравился главный герой. Он уязвим, потерян и одержим желанием отомстить. Да, он многих убивает. Но жесток ли он? Психопат ли? Не думаю. Джон – хороший парень. Скорее он охвачен депрессией, горем и страданием из-за потери любимой женщины. Я его очень хорошо понимаю, к сожалению. Но мне кажется, что всем зрителям будет близко его душевное состояние. Ведь всех нас хотя бы однажды жизнь сильно бьет по голове, разве не так? А кого-то, увы, и не один раз…

Вы уже работали с Дэвидом Лейтчом и Чадом Стахелски, режиссерами этого фильма. Только тогда они были дублерами, каскадерами, проще говоря. И в том числе на съемках всех трех «Матриц». И вот теперь впервые надели на себя режиссерские шляпы. Как вам они в роли режиссеров в «Джоне Уике»?
Киану Ривз (Keanu Reeves)

Просто здорово! Они мастера своего дела: знают, как придумать и осуществить опасный, но зрелищный трюк. Для меня как актера это, конечно, усложнило работу, но и планку повысило – в плане моих возможностей. Но я совсем не против того, что ребята сумели стать режиссерами; научиться чему-то новому всегда хорошо, правда ведь? Да и к тому же парни знают друг друга чуть ли не с детства, вместе занимались боевыми искусствами и понимают друг друга с полуслова. И мне было с ними легко после совместной работы на «Матрице

Киану Ривз стал звездой YouTube, уступив место в метро
Подробнее
Говоря о «Матрице», в этом году у картины юбилей – 15 лет с выхода первого фильма трилогии. Фанаты по всему миру так ждут продолжения. Скажите, есть надежды?
Киану Ривз (Keanu Reeves)

Точно, как время бежит! Ну, это не от меня зависит. Хотя я был бы очень рад снова поработать с Вачовски. Может, повезет и меня пригласят если не в «Матрицу» новую, то в какой-нибудь другой свой проект. Было бы супер!