Эксклюзив

Киану Ривз: «Семья и дети – предел моих мечтаний»

Жизнь одна, надо рисковать

Хорошо, тогда у меня есть вопрос о милом щенке бигле, который с вами играет в «Джоне Уике». Как вам работалось с таким чудом?
Киану Ривз (Keanu Reeves)

В фильме его зовут Дэйзи, а в жизни Энди. И он действительно прелесть. Вначале для щенка я был чужаком. Ох, какой хаос творился у нас на съемочной площадке, когда Энди там появился! Мне старались помочь с ним подружиться, давали разные лакомства для него, советы. И я с протянутой рукой его подзывал: «Иди сюда, я тебя покормлю. Я же твой друг». Доверие с его стороны длилось секунд пятнадцать, а дальше снова начинались суета и беготня. В какой-то момент мы поняли, что нам нужно просто импровизировать и все, что получается, снимать на камеру. Так и были сняты многие наши с щенком сцены. Получилось, по-моему, очень достоверно.

Вот вы сказали, что до сих пор любите делать трюки. Они в этой картине просто отменные: сцены погони, борьбы… Держат в напряжении все время. Неужели сами все делали?
Киану Ривз (Keanu Reeves)

Все, что мне позволяют делать. Это же моя работа, зачем ее кому-то отдавать? Я тренировался много месяцев перед началом съемок. Причем серьезные тренировки были – пять дней в неделю по восемь часов в день. Чего только не делал: и техники боевых искусств оттачивал, и учился ловко управляться с оружием, и силовые нагрузки. Все это, конечно, мне не впервой, не раз я всем этим занимался за свою актерскую жизнь, но все равно попотеть пришлось изрядно. Но я считаю, нет ничего лучше состояния, когда адреналин освобождается и все бурлит в организме от экстаза и опасности. Спрыгнуть на ходу с автомобиля, уложить на лопатки человек десять за несколько секунд – что может быть более азартным? Уж точно отвлекает от всяких дурных мыслей и переживаний личного характера. Поэтому, наверное, я так увлекаюсь и ездой на мотоциклах. Чувство скорости, свободы и ветер за спиной!

Киногиганты: 15 самых высоких актеров Голливуда
Подробнее
Вы же, кажется, в юности чуть не погибли во время одной из таких поездок?
Киану Ривз (Keanu Reeves)

Да, попал в аварию, у меня разорвалась селезенка. Врачи говорили, что чудом тогда выжил. До сих пор после операции остался огромный шрам на весь живот. Но я ни о чем не жалею, и меня этот случай не излечил от любви к мотоциклам. Жизнь одна, и, если хочется, буду рисковать.