Интервью

Костя Цзю: «Когда встретил новую любовь, сразу сказал жене»

Экс-боксер откровенно рассказал о непростом периоде развода, о том, как сейчас общается с детьми, и о своей второй жене Татьяне, с которой теперь по-настоящему счастлив.

С детьми общаюсь только по телефону

Давайте сразу о главном: вы допускаете, что в семейной жизни есть место обману?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Категорически нет. Когда я встретил новую любовь Татьяну, я сразу об этом сказал супруге Наталье. Не стал ей врать, именно поэтому не чувствую себя предателем. Жизнь сложилась так. И я не смог обманывать ни Татьяну, ни бывшую супругу. Хотя многие сказали: «Придурок! Мог бы врать, все равно никто бы не узнал!» Но я не умею так.

Татьяна для вас – идеальная женщина?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Может быть, я старой формации. Для меня понятие женской идеальности отличается от того, как нынешнее поколение женщин видит себя. Женщине не обязательно быть услужливой. Но моя жизнь сложилась таким образом, что мне нужен человечек, который был бы надежным тылом. Хочу, чтобы женщина была такой, к которой хочется идти домой. Я сильный человек, но у меня есть слабости. Когда плохо, хочется уткнуться в плечико и поплакаться близкому человеку. Я хочу видеть рядом с собой сильную и при этом слабую женщину, которую хочется оберегать и защищать.Другой аспект – я командир по сути, мне невозможно перечить. Мое мнение или воспринимается, или нет. Если нет, то это очень плохо. Если да, то это мой человек. Именно поэтому сейчас со мной рядом находится Татьяна. Вопрос в том, принимает ли меня таким моя женщина. Поэтому до идеала нам еще далеко!

После развода с женой Натальей вы вернулись в Россию и живете в Москве. Дом в Австралии продали уже?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Дом продали давным-давно, семья переехала в новый. Родителям и сестре я там построил по дому. Все они остались в Австралии. Все спокойно отнеслись к моему решению вернуться в Россию. Единственная сложность – это то, что мы стали реже видеться. Значительно реже.

У вас в Австралии жил удав. Где он?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Удавили! Шучу… На самом деле отдали в хорошие руки. Сейчас о животных даже не думаю. Представляете, если бы у меня было какое-нибудь животное, а я в отъезде постоянно. Кто его кормить будет?

Знакомые, друзья…
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Так и представляю: «Друзья, покормите моего удава!»

А как участвуете в воспитании детей на расстоянии?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Теперь общаюсь с ними только по телефону. Советы какие-то даю. Может быть, им и не хватает непосредственного отцовского влияния... Но в свое время я им сказал то, что помогает и двигает их вперед. Прежде всего – не врать самому себе, это очень важно. Это мой принцип жизни, и я ненавижу вранье.У нас с детьми доверительные отношения: они мне рассказывают обо всем, что происходит с ними. Есть негласный договор, я им сказал: «Если я вам нужен, один звонок – и я рядом. Не важно, где нахожусь и что делаю, что у меня происходит. Все отменю и буду рядом». Думаю, что вера в то, что я готов так поступить, делает близкими наши отношения. Даже несмотря на огромное расстояние, на котором мы находимся.

Дети хотят сделать спортивную карьеру?
Костя Цзю (Kostya Tszyu)

Тимофей занимается боксом исключительно для себя: он серьезно ломал руку, и это лишило его возможности выступать в профессиональном боксе. А второй сын, Никитка, выступает – он четырехкратный чемпион Австралии по боксу. Дочка Настя, надеюсь, не будет боксером. Раньше она играла на фортепиано – это такой для меня бальзам на душу! Когда руки опускаются, ставлю ее записи и слушаю с удовольствием. Сразу все хорошо становится! Хотя она уже давно не играет… Сейчас петь начала. Я все хочу послушать, как она поет, но Настя не присылает записи, стесняется. Кстати, боксом она бы тоже хорошо занималась, рука у нее тяжелая!