Крепкий союз: звезды поделились секретами семейного счастья

13 лет в браке. Сергей и Ирина Безруковы: пойти на сближение, даже если не виноват

Сергей: Я думаю, что крепкая русская семья держится в первую очередь на доверии и энергосохранении. Любовь нужно бережно хранить. Понятно, что в жизни происходит всякое – и хорошее, и плохое. Но ни в коем случае нельзя отчаиваться и всегда нужно беречь друг друга. Иметь в себе силы просить прощения. Иногда этому мешает гордость. Особенно часто она не позволяет первым попросить прощения. А мне кажется, что в этом и есть мужская сила – пойти на сближение, даже когда не ты виноват. Но понимание этого не приходит просто так – надо заниматься. Чтобы жить вместе, нужны не только любовь и способность беречь друг друга, но и усилие.

Мир жесток, и общество жестоко! И есть только один близкий человек, который всегда поможет. Люди, которые прошли вместе большой путь, справлялись со сложными ситуациями, становятся не просто любящими, а родными. Должно появиться некое родственное ощущение. Если оно есть, то все в семье благополучно. Но если вы чувствуете, что с этим человеком вы не можете элементарно помолчать или порассуждать, поспорить о чем-то, если при этом вы не интересны друг другу, то – увы! Мне кажется, основная задача мужа и жены – всегда оставаться интересными друг другу.

Многие старинные русские семейные традиции были утрачены в XVIII веке. И сейчас есть некая путаница. Думаю, каждой семье нужно просто интуитивно чувствовать, что для них является истинным семейным праздником, а что – заимствованным. На мой взгляд, основная семейная традиция (не старинная, но правильная) – это совместный отдых. Мою супругу Ирину я периодически беру с собой на съемки, потому что это хорошая возможность отдохнуть вместе. Ведь съемки идут не нон-стоп, есть и выходные. И это замечательно, когда есть возможность провести их в кругу семьи.