Свадьба года: Принц Гарри и Меган Маркл

Любимая Игоря Петренко: «Дома я прячу свой характер»

Сильный характер плюс женская мудрость

Игорь Петренко
Фото: Сергей Иванов/PhotoXPress.ru
Кристина Бродская
Фото: Владимир Андреев/ Starface.ru

Моя героиня в «Татьяниной ночи» – девушка с твердым характером. Есть ли он у меня? Знаете, когда я поступила в театральный институт, мой мастер на репетиции спектакля, куда меня по большой удаче на первом же курсе ввели, удивленно произнес: «Кристина! А я не знал, что у тебя есть характер!» Я сразу заулыбалась, собиралась ответить: «Спасибо, Семен Яковлевич! Как приятно!» Но он, предвкушая восторги, перебил: «Это плохо! У артистки его быть не должно!» Сколько же мыслей после этой фразы крутилось в моей голове… Разумеется, не сразу поняла, что он имел в виду. Да и когда поняла, не сразу согласилась. Но по прошествии времени могу сказать, что для жизни характер очень даже нужен. Сильный, твердый. Равно как для мужчин, так и для женщин.

Другой вопрос, что себя нужно воспитывать. В театре, например, главный – режиссер, он художник, а актер, как опять же учил нас мастер, – это «краски». Если они начнут делать что им вздумается, потому что «характер у них такой», никакого творчества не получится. А в доме главный – мужчина, он хозяин, добытчик, а женщина – лишь его помощница, создающая гармонию и уют для достижения его целей, направленных на их общее благополучие. Так вот в институте мне проявлять характер не разрешали, а дома это делать не позволяет моя капелька женской мудрости.

24 звездные пары, встретившие любовь на телепроектах
  • Подробнее

Наш ответ «Сумеркам»

Какой своей работой больше всего горжусь, наверное, говорить не совсем правильно. Были роли, которые давались легко, в удовольствие, потому что были сразу понятны и близки. Например, проект «Сплит» – вампирская сказка, как мы ее называли, был удивительным: красивый, добрый, мистический. Я сыграла там учащуюся колледжа, у которой по достижению 16 лет стали проявляться сверхспособности, а потом она узнала, что ее отец был вампиром, а мать – простой смертной. Она борется со злом и становится королевой вампиров.

Для меня «Сплит» стал стартом для приглашения в мистические и фантастические проекты. За ним последовали не менее интересные «Посредник» – история об инопланетянах и порабощении ими небольшого городка и «Луна» – сериал про оборотней. Мне нравится атмосфера на таких съемках, она тоже какая-то необычная, таинственная.

Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.