Любимая Игоря Петренко: «Дома я прячу свой характер»

Сильный характер плюс женская мудрость

Игорь Петренко
Фото: 
Кристина Бродская
Фото: 

Моя героиня в «Татьяниной ночи» – девушка с твердым характером. Есть ли он у меня? Знаете, когда я поступила в театральный институт, мой мастер на репетиции спектакля, куда меня по большой удаче на первом же курсе ввели, удивленно произнес: «Кристина! А я не знал, что у тебя есть характер!» Я сразу заулыбалась, собиралась ответить: «Спасибо, Семен Яковлевич! Как приятно!» Но он, предвкушая восторги, перебил: «Это плохо! У артистки его быть не должно!» Сколько же мыслей после этой фразы крутилось в моей голове… Разумеется, не сразу поняла, что он имел в виду. Да и когда поняла, не сразу согласилась. Но по прошествии времени могу сказать, что для жизни характер очень даже нужен. Сильный, твердый. Равно как для мужчин, так и для женщин.

Другой вопрос, что себя нужно воспитывать. В театре, например, главный – режиссер, он художник, а актер, как опять же учил нас мастер, – это «краски». Если они начнут делать что им вздумается, потому что «характер у них такой», никакого творчества не получится. А в доме главный – мужчина, он хозяин, добытчик, а женщина – лишь его помощница, создающая гармонию и уют для достижения его целей, направленных на их общее благополучие. Так вот в институте мне проявлять характер не разрешали, а дома это делать не позволяет моя капелька женской мудрости.

24 звездные пары, встретившие любовь на телепроектах
Подробнее

Наш ответ «Сумеркам»

Какой своей работой больше всего горжусь, наверное, говорить не совсем правильно. Были роли, которые давались легко, в удовольствие, потому что были сразу понятны и близки. Например, проект «Сплит» – вампирская сказка, как мы ее называли, был удивительным: красивый, добрый, мистический. Я сыграла там учащуюся колледжа, у которой по достижению 16 лет стали проявляться сверхспособности, а потом она узнала, что ее отец был вампиром, а мать – простой смертной. Она борется со злом и становится королевой вампиров.

Для меня «Сплит» стал стартом для приглашения в мистические и фантастические проекты. За ним последовали не менее интересные «Посредник» – история об инопланетянах и порабощении ими небольшого городка и «Луна» – сериал про оборотней. Мне нравится атмосфера на таких съемках, она тоже какая-то необычная, таинственная.