Эксклюзив

Кристина Орбакайте: «Я буду доброй свекровью»

В детстве любила «Гадкого утенка»

В общем, согласились на съемки не раздумывая?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Буквально на следующий день. Еще бы, такой подарок после декретного отпуска! Всегда приятно встречать на съемочной площадке актеров, с которыми творческая судьба меня уже сводила. С Сергеем Жигуновым мы познакомились на заре мой актерской карьеры, когда вместе снимались в фильме Светланы Дружининой о приключениях гардемаринов. И встретить его на площадке вновь было очень радостно! Конечно, все знают Вадима Галыгина. Его чувство юмора превращало съемочный процесс в настоящий праздник. А с Александром Стриженовым мы работали на съемочной площадке кинокартины «Любовь-морковь», где он был режиссером, и, на мой взгляд, мы удачно сотрудничали. На съемках фильма «Тайна четырех принцесс», как и должно быть в сказке, была абсолютно дружеская атмосфера, можно даже сказать волшебная.

Существовать в кино в сказочных обстоятельствах вам уже не впервой. А сами вы верите в чудеса?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Да. У меня даже песня такая была «Я верю в чу-у-у-деса…». Вся моя жизнь – сплошное чудо! Конечно, надо работать над собой, с неба просто так ничего не свалится. Но если это ценить, то все в конечном итоге превращается в чудо.

Какие сказки вы сами любили в детстве?
Кристина Орбакайте (Kristina Orbakaite)

Маленькой мне больше всего нравились сказка Ханса Кристиана Андерсена «Гадкий утенок» и, конечно, сказки братьев Гримм «Храбрый портняжка» и «Стоптанные башмачки», которые как раз и вошли в наш музыкальный фильм. Сейчас я с удовольствием перечитываю сказки вместе с дочкой и с сыновьями. Несмотря на то что они уже взрослые парни, Никита и Дени с удовольствием включаются и могут почитать по ролям. Сесть все вместе за книжку мы любим до сих пор! Такая традиция очень сплачивает семью.