Надо знать: крючки, на которые нас ловят мужчины

Крючок второй: «мы» и «у нас»

Он не унимается и начинает мне доказывать, что в Балашихе жить очень клево, тем более у нас (крючок второй) будет машина. Пока машины нет, потому что ее (якобы) угнали. Как всегда, звучат убойные аргументы типа «да если без пробок из Балашихи, то всего-то полчаса до Красной площади». Уже потом я узнаю, что понятия «без пробок из Балашихи» не существует в принципе.

Третий крючок: своя квартира против съемной

Следующий аргумент: там квартира будет своя. Я ему вежливо отвечаю, что не своя, а его, тем более он уже как-то проболтался, что перепишет ее на сына под давлением бывшей жены, то есть, даже если вдруг мы поженимся, я к этой супероднушке в Балашихе отношения никакого иметь не буду. Тут он использует последний аргумент: «Да я просто устал жить в съемных квартирах, мне 33, я 10 лет снимаю жилье» (тут еще один крючок: мужчине неудобно, он устал, он не чувствует себя мужчиной). Я отвечаю, что ничем не могу тут помочь: я тоже на тот момент 10 лет как снимала квартиры и не чувствовала себя ущербной. Все крючки мимо. Он на время затихает, даже начинает разговоры про то, что квартиру можно скромно отремонтировать и сдавать, однако насовсем свои крючки не убирает. Несколько раз звучит, что очень хочет машину, что привык ездить на машине и без машины не чувствует себя человеком. Машина-машина-машина. Один раз было уж совсем глупо, когда пошли за едой в соседний переулок. «Вот видишь, – торжественно сказал он, неся пакеты, – а могли бы на машине в магазин ездить!»

«Э-э-э, по переулкам в центре? С односторонним движением?» – интересуюсь я.

«А мы бы в "Ашан" по выходным ездили», – достает он последний козырь. Тут сразу два крючка: снова четвертый – без машины не чувствует себя человеком, то есть настоящим мужиком.