Надо знать: крючки, на которые нас ловят мужчины

Самый крупный крючок: хочет семью

«Ашан» по выходным – это же атрибут настоящей семейной жизни. Где-то там мелькал и пятый крючок: «Я всегда хотел большую семью, трое детей, так что буду рад, если ты мне родишь еще двоих». Хочет детей! От меня! И седьмой: «У тебя такой хороший вкус, ты мне поможешь сделать ремонт?» Он хвалит меня, он меня ценит!

Ничего меня не зацепило из этих крючков, а зацепило другое. То, что когда пришел срок платить за квартиру и я попросила МЧ дать половину, он попытался от этого влегкую откосить: мол, я здесь еще не жил, «а я как раз плачу за следующий месяц», а сколько там надо, 11 500, а ты же вроде говорила 10… «Нет, я тебе говорила 23 за месяц». — «А у меня нет денег, я же месяц не работал, придется занимать, я тут выплачиваю кое-какие долги». — «Какие еще долги?»

Так что после того, как он заплатил половину за следующий месяц, послала я его в Балашиху. В смысле, так и не переехал он ко мне. По-моему, если кому-то хочется доказать свою мужественность, проще всего это сделать деньгами: скажем, заплатить за квартиру полностью. МЧ очень злился, что рыбка ушла с крючков, обзывал эгоисткой и меркантильной, говорил, что устал жить при матриархате. Правда, опять же, по-моему, представления о патриархате у него странноватые: жить в квартире девушки за ее счет с намеком «посодержи меня, пока я плачу долги, кредиты, делаю ремонт», – это патриархальный феминизм какой-то. Но я тогда еще этот термин не придумала, и он его не знал. Недавно все эти крючки выстроились у меня голове, и я представила, что бы я сейчас, спустя два года, делала. Скорее всего, писала бы на женские форумы: «Здравствуйте, хочу поделиться своей проблемой, наверное, я не буду оригинальна. Дело в том, что я очень люблю своего мужа, а он любит меня, у нас прекрасная семья, ребенок, квартира, но что-то последнее время не так. Мы познакомились два года назад, были страсть и отличный секс. Он, как настоящий мужчина, стеснялся жить в моей съемной квартире на Чистых прудах и предложил мне переехать к нему в Балашиху. Я была счастлива: все-таки своя квартира после съемной, все подруги мне завидовали. Он очень хотел семью, и все говорили, что мне повезло: часто после развода мужчины больше не хотят детей. Поэтому я быстро родила. Выяснилось, что у нас нет денег на няню, так как обе наши зарплаты уходят на ремонт, кредит на машину, алименты его сыну, кредиты и долги его первой супруги. С ребенком приехала сидеть его мама из Кирова. Ее пенсию мы не тратим, так как она идет на счет в Кирове. В однушке нам стало тесновато, но я все равно целый день работаю в Москве, хотя и беременна вторым. Очень устаю, так как добираться до работы и обратно три часа. На машине в основном ездит муж, так нужно для его работы, и он не всегда может меня подвезти. Я очень устаю. Чувствую себя недолюбленной, секса не было давно. Подскажите, что делать. А то часто вспоминаю, как здорово я жила одна на Чистых прудах и тратила всю зарплату на себя, но я гоню эти мысли, так как ведь недалеко и до развода, а семья – это терпение, а отношения – это работа. А то, если бы мы не были женаты и у нас бы не было детей, у меня было было ощущение, что меня используют». Сейчас я думаю, а если 90 процентов девушек повелось бы на все это, то зачем мужчинам быть другими? Они эти крючки уже выкидывают рефлекторно, а женщины так же рефлекторно на них ведутся. А потом задумываются: что за фигня, вроде все сделала как надо: помогла любимому, пошла за ним по снегу босиком, все ему отдала, а счастья, любви, уважения и благодарности все нет и нет. И страсти уже не осталось.