Хит

Это мальчик! Ксения Собчак родила первенца

Журналист и светская львица родила мальчика в одном из роддомов Москвы.

Гадания по животу поклонники Ксении Собчак начали практиковать сразу, как только он у нее появился. Детальному изучению подверглась форма и размеры. Было принято во внимание расположение пупка, знаки зодиака родителей, характер Собчак и порядок звезд во время зачатия. Вывод был почти единодушный: Ксения ждет мальчика. И ведь народные приметы сработали! Хотя пол младенца Собчак и Виторган тщательно скрывали даже от родителей: боялись, что счастливые бабушка и дедушка могут ненароком выдать информацию журналистам!

Крепкий младенец появился на свет в любимом звездами подмосковном Лапино.

«18.11.16 теперь самый счастливый день. Я – мама прекрасного мальчика», – написала телеведущая в своем Instagram.

«Друзья! Поздравьте нас! Родился!!! Мазл тов!!! Мы плачем!!! Дедушка Эммануил и бабушка Ира», – оставил сообщение в соцсетях счастливый папа Максима.

Этот центр очень популярен среди знаменитостей. Например, там появились на свет двойняшки Аллы Пугачевой и Максима Галкина Гарри и Лиза, младшая дочь Ивана Урганта Валерия, дочь Гарика Харламова Настя. К тому же он всего в 15 минутах езды от загороднего дома Собчак и Виторгана. По словам самой Собчак, еще один аргумент в пользу Лапино – то, что она хотела рожать именно в России. Мол, у человека существует связь с местом, где он появился на свет.

Вероятнее всего, Собчак рожала без наркоза. Отчасти – чтобы не навредить ребенку, отчасти – чтобы снова испытать себя на стойкость.

«Думаю отказаться во время родов от наркоза, – заявляла в интерью журналистам раннее Ксения. Вдруг этого не случится во второй раз, я хочу почувствовать, что за сильнейшая такая боль, которую человек все равно выдерживает».

Все вместе: Ксения Собчак рожала вместе с мамой и мужем
Подробнее

На ближайшие три месяца, как сообщал Tatler, звездная мама планировала осесть в своем загороднем доме и сосредоточиться на материнстве.

«Я вообще-то городской человек, но понимаю, что ребенку за городом будет комфортнее, там свежий воздух. Гулять с коляской по Садовому кольцу некайфово, - признавалась Ксения. - Уже давно мечтаю никуда не ездить, но <…> потом начинается „Ксения, вы очень нужны“. Вроде могу сказать „нет“, но все равно еду» (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Мама Ксении Собчак: «Будем растить внука по старинке»
Подробнее

Для Ксении ребенок – первенец, а у ее мужа, актера Максима Виторгана, уже есть двое детей: 20-летняя Полина и 16-летний Даниил.

Пример Собчак – прекрасный для всех женщин за 30. После ее известных высказываний о детях все почему-то решили, что Ксения – убежденная чайлд-фри. Поэтому их браку с Виторганом предсказывали скорый крах – мол, какие отношения продлятся долго без потомства. Потом почему-то решили, что Собчак не может забеременеть и все разговоры о том, что она этого в данный период времени просто не хочет, просто прикрытие.

При этом позиция у Ксении была очень понятная и правильная: рожать, потому что «возраст» или потому что «надо», неправильно. Ребенок должен появиться, только когда самой его очень захочется. Захотелось в 35 лет, и она это сделала.

Беременность Ксении Собчак

Собчак – преданный последователь заповеди, что «беременность не болезнь». С первых месяцев и вплоть до самых родов Ксения не давала себе спуску ни в чем.

Во-первых, она не прекращала работать. Много и беспощадно. Дала себе поблажку лишь, перестав на 8-м месяце путешествовать. Зато в Москве активность в этот момент, кажется, удвоила: ходила на показы, вела мероприятия и семинары. На праздновании юбилея МУЗ-ТВ даже пошутила, что боится родить прямо на сцене. Однако и после этого не снизила скорость.

Собчак: впервые о родах, ребенке и планах на воспитание
Подробнее

Во-вторых, Собчак не забывала о спорте. Вообще, фигура – это один из «пунктиков» Ксении. Она настолько боялась поправиться, что каждый день по два часа занималась: стояла на голове во время занятий йогой, регулярно плавала в бассейне и старалась больше ходить. Следила и за питанием: никаких заеданий соленых огурцов тортами! На выпечку табу! В результате поправилась она только в районе живота.

Возможно, стимулом послужила задуманная обложка в журнале Tatler. Ксения украсила своим обнаженным беременным телом первую полосу, чем вызвала просто цунами эмоций!

Это было неожиданно: после того как Ксения прятала живот под слоями одежды и отказывалась наотрез говорить на тему материнства, она вдруг обнажила все. С другой стороны, такие фото – уже почти классика, так зачем прятать красивую фигуру?

20 принципов семейной жизни Собчак и Виторгана
Подробнее

Как Собчак планирует растить малыша

Зная трудоголизм Ксении Собчак, ее близкие друзья Наталья и Александр Чистяковы, поздравляя телеведущую с рождением ребенка, пожелали ей не спешить с выходом на работу.

«Желаю, чтобы она прочувствовала роль мамы в полном объеме и, главное, смогла найти время, чтобы все увидеть. Ведь, когда ребенок рождается, мы, мамы, всегда бежим на работу. И моя личная история не была исключением, я буквально через несколько месяцев вернулась на сцену, поэтому, имея подобный опыт, хочу пожелать Ксюше, чтобы она насладилась этим периодом и увидела все первые победы своего малыша», – говорит Глюко’Zа.

Помогать с воспитанием малыша Ксении будет мама. Но только, признается Людмила Нарусова, если дочь ее об этом попросит.

«Ксюша из тех людей, кто за помощью никогда не обратится, но были моменты, когда я чувствовала, что моя поддержка ей необходима. На то я и мать. Но понимаю, что действовать надо аккуратно, чтобы не задеть ее самолюбия и чтобы она ничего не заметила, – рассказала Людмила Нарусова в интервью. — Я знаю, что есть запретные темы, которых я не должна касаться, и этого не делаю. Это вопрос ее взаимоотношений с Максимом. Я могу наблюдать со стороны, но если меня не просят, не лезу».

Людмила Борисовна говорит, что Ксения сильно изменилась с появлением в ее жизни Максима Виторгана. Стала более спокойной, уравновешенной, более ответственной в высказываниях, в отношении к проблемам, всегда рассматривает вопросы и с одной, и с другой стороны. Да и сама Ксения не раз признавалась, что чувствует себя с мужем спокойно и надежно.

Опыт общения с детьми, несмотря на сложившуюся репутацию, у Собчак большой. Она ладит с подростками – детьми Максима. У нее двое крестников, дети ее подруг, с которыми она постоянно поддерживает связь. А недавно Ксения побывала на детском празднике – сыну ее подруги, бизнесвумен Оксаны Лаврентьевой, исполнилось 10 лет. «На детском ДР и счастливая!!!» и два ироничных, вполне в Ксюшином духе, хэштега: #докатились и #жизньполнаудивительныхперемен. Так что все течет, все меняется.

В том, что Ксения созрела для материнства и готова менять памперсы и не спать ночами, Людмила Борисовна абсолютно уверена.

«Ксюша будет замечательной мамой, совершенно самоотверженной и правильной. Допустят ли меня к внукам, я могу только загадывать, униженно просить, а уж как они решат – не знаю. Но то, что пойду во все тяжкие, чтобы добиться этого, знаю заранее. Буду унижаться, пресмыкаться и просить позаниматься с внуками. А уж как решат – не знаю. Как будут меня называть? Мне вообще все равно – хоть прабабушкой, хоть дедушкой, кем угодно, только б были внуки. Молодиться я не собираюсь», – говорит Людмила Нарусова.

Напомним, беременность Ксении Собчак стала просто каким-то наваждением. Все несколько месяцев, как стало известно о ее интересном положении, выдвигались какие-то фантастические теории. Пользователи соцсетей спорили до мозолей на пальцах: сама ли Ксения носит ребенка или живот накладной, обвиняли ее в пиаре на беременности. Дошло до того, что девятимесячное пузо Ксении в упор не замечали, настаивая, что ребенка носит суррогатная мать.

Такое давление трудно вынести, и Максим Виторган однажды не выдержал и сорвался, наговорив в «Инстаграме» много резкостей. Но Ксения, кажется, этот дикий ажиотаж не замечает. Надеемся, теперь, после рождения ребенка, страсти несколько улягутся, и Ксении с Максимом дадут насладиться родительством.

Сколько стоили роды Ксении Собчак

Мы уже говорили, что для родов Собчак выбрала клинический госпиталь Лапино «Мать и дитя» - место, где рожают детей российские звезды первой величины. Здесь все создано для того, чтобы будущие мамы чувствовал себя максимально комфортно.

Ксения выбрала для себя VIP-апартаменты с несколькими комнатами. Пребывание в них обошлось звездной мамочке в 930 тысяч рублей!

В палате есть все необходимое: удобная, мягкая кровать, душ, специальная ванна, телевизор и мягкая мебель для удобства близких. За мамой и ребенком ведется практически круглосуточное наблюдение.

Ведение беременности – за дополнительную плату. Эта услуга стоит 605 тысяч рублей. Итого звездная ведущая потратила на роды 1 535 000 рублей! (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

А как, по-вашему, Собчак назовет своего сына?
Собчак и еще 13 голых беременных звезд на обложках журналов
Подробнее
Лариса Гузеева: «Странно говорить о любви через 20 лет брака»
Подробнее