Курортный роман: а счастье было так возможно…

Лето – пора отпусков и курортных романов. Кто-то бросается в них, как в омут с головой, другие стараются держаться от амурных водоворотов подальше. И порой упускают шанс, который дается, возможно, раз в жизни.

…Лариса отправлялась в санаторий с единственной целью – сменить обстановку после болезненного развода. Ни о каких романах, способствующих врачеванию душевных ран, она даже не помышляла: расставание с мужем отбило у нее всякое желание прикипать душой к кому бы то ни было. Да и по натуре ее трудно было назвать искательницей приключений. Лариса была однолюбкой, о чем сейчас, впрочем, очень сожалела. Потому что бывший муж Алексей воспринимал их союз с куда меньшим пиететом. Узнала Лариса об этом, как водится, последняя. Мимолетную интрижку она наверняка бы простила, но когда выяснилось, что благоверный уже несколько лет живет практически на две семьи да при этом крутит роман с фигуристой фитнес-инструкторшей, желание растворяться в этом мужчине прошло само собой. Осталась лишь горькая обида и стойкая неприязнь к мужскому полу. Если раньше Лариса верила мужу безоговорочно, то теперь не верила никому. От одной только мысли о возможных близких отношениях ее бросало в дрожь. Все, больше этой боли она терпеть не намерена – она же не мазохистка! Поэтому советы подруг вышибить клин клином, закрутив в отпуске головокружительный роман, она восприняла как изощренную форму издевательства.

Лето, любовь, жара: 20 фильмов о курортных романах
Подробнее

Санаторий, выбранный для отпуска, как нельзя лучше соответствовал ее нынешним требованиям к отдыху: чудесная природа, сосновый бор, а главное - умиротворяющая тишина. Пенсионерский такой вариант релакса, но это именно то, что было нужно ей на данный момент. После необременительных лечебных процедур (массаж, хвойная ванна и т. д.) Лариса много гуляла и запоем читала. Однажды, зачитавшись на скамейке в парке, она услышала рядом приятный мужской голос: «Вы так забавно морщитесь и шевелите губами… Интересная книжка?». Лариса раздосадованно оторвалась от книги. Ну, все понятно: очередной «холостяк» пытается навязать ей свое общество. Для жены, наверное, сочинил версию о своих болячках, с которыми можно справиться только в санатории, а сам уже объект для внимания присматривает. Правильно мама говорит: «Мужики как куры: двадцать метров от дома – и уже ничьи». Боже, как же презирала она всех этих самцов!

Советы: как превратить курортный роман в настоящий
Подробнее
Курортный роман - радость или обман?
Подробнее