Курортный роман: плюсы и минусы буйства гормонов

Техника безопасности

Вы пристегиваетесь ремнем безопасности, когда садитесь за руль?

Естественно, скажет каждая. Потому что и жить хочется, и штрафуют за непристегнутый ремень. А вы пользуетесь средствами индивидуальной защиты, если на курорте вас накрыл девятый вал африканской страсти? Тут уже ответ будет не столь однозначный. А между тем риска для здоровья и даже жизни от такой беспечности ничуть не меньше. И незапланированная беременность – цветочки по сравнению с незапланированным заболеванием (признаки которого появляются, как правило, когда южный загар уже сошел на нет). Поэтому если есть острое желание на курорте разнообразить свою личную жизнь, отправляться в отпуск нужно во всеоружии, имея при себе все необходимое. Чтобы не было потом мучительно больно…

Есть и еще одна опасность, которую таит столь привычное для жительниц средней полосы России кокетство. Знойные южные мужчины его, как правило, не понимают. И если вы по привычке призывно-лукаво улыбаетесь черноглазому (а также голубоглазому, зеленоглазому и т. д.) мачо с буйной растительностью на могучей груди, имейте в виду – ваше кокетство может быть расценено как руководство к действию. Причем к немедленному. Мужчины на юге не только конкретно мыслят, но и не менее конкретно действуют. И не всегда характер этих действий соответствует вашим романтическим ожиданиям.

Возвращение из отпуска – тоже стресс для душевного и физического здоровья. Вдоволь искупавшись в мужском внимании и испытав всплеск самых ярких эмоций, вы вынуждены вернуться в привычную среду обитания. Где вы уже не властительница мужских грез, а погрязшая в рутине сотрудница среднестатистического офиса. В этих условиях шанс впасть в депрессию от завершения праздника жизни более чем реален. Не грустите! Все хорошее (как, кстати, и все плохое) рано или поздно кончается. Сосредоточьтесь на том, что у вас еще будет шанс окунуться в фейерверк чувств. Ведь курортный сезон, как Рождество или 8 Марта, случается каждый год.