Интервью

Лариса Гузеева: «Странно говорить о любви через 20 лет брака»

«Я сына буквально выгоняла, говорила: «Собирай чемодан!» Он встречался с девчонкой семь лет. А я что, должна была встать в позу: «Нет, ты недостойна моего ребенка!» Зачем это? Отпустила на раз», – признается телеведущая.

– Вы любите говорить, что ведущая в «Давай поженимся!» – это всего лишь одна из ваших ролей. За восемь лет в эфире сроднились с этой героиней?
Лариса Гузеева

– Разумеется, нет. Мой мастер Владимир Викторович Петров говорил: «Если ты играешь собаку, а после спектакля продолжаешь лаять, тебе нужно в Скворцова-Степанова (психиатрическая больница. – Прим. «Антенны»)». Представляете, если бы я вышла со съемок и начала всех учить: «Ты с этим живи, ты – с тем». Смешно. Я расстаюсь с любым образом по щелчку. «Так играла, так играла, чуть с кровати не упала» и «Ах, оставьте меня, мама в роли» – это не про меня. Такое бывает лишь по глупости и по молодости.

– В шоу у вас периодически возникают споры с Розой Сябитовой. Ваш антагонизм на экране – всего лишь прием? Или и в жизни ваши взгляды на многое сильно различаются?
Лариса Гузеева

– А мы не общаемся вне эфира. И не потому, что враги. Мы встретились уже взрослыми тетями, у каждой своя история за плечами, свои взгляды. И идем разными курсами с собственными заботами, хлопотами, семьями. Хотя в паузах между съемками, конечно, общаемся, спрашиваем друг друга: «Как дела? Как дети?» Так же и с Василисой Володиной.

– Астрологам передачи удалось заставить вас поверить в гороскопы? Ведь по натуре, мне кажется, вы скептик.
Лариса Гузеева

– Я и так в гороскопы верила. Миллионы людей, которые им доверяют, не могут быть дебилами. Но ни Василиса, ни Тамара Глоба не составляли мне индивидуальных прогнозов. Этого не хочу.

– У вас не возникало желания организовать свои тренинги по семейным отношениям?
Лариса Гузеева

– Вы даже представить не можете, сколько предложений поступает по этому поводу. От издания книги с советами до производства печенья «Давай поженимся!». Даже свадебное агентство предлагали открыть. Про модные нынче тренинги вообще молчу. Регулярно зовут провести выездную церемонию бракосочетания. Но это не моя профессия. Роза – сваха, у нее есть агентство. Это ее работа, ее хлеб. В моем же дипломе написано: «Актриса театра и кино».

Шепелев до сих пор не придумал, как сказать сыну о смерти Жанны
Подробнее
Все вместе: Ксения Собчак рожала вместе с мамой и мужем
Подробнее