Интервью

Лариса Гузеева: «Странно говорить о любви через 20 лет брака»

В мужчине мне нравятся мозги

– Обратил внимание, что вы стали активным пользователем соцсетей. Зарегистрировались для контроля над детьми?
Лариса Гузеева

– Нет, просто из-за любопытства. На «Фейсбуке» я всего месяц, но приятно удивлена. Подписана на таких умных, ироничных женщин. Какой у них слог, какое мышление, взгляд! Хочу с ними лично познакомиться, подружиться. И нашего креативного продюсера свести с некоторыми из них. А за немыслимым количеством лайков и подписчиков я не гоняюсь.

– Как относитесь к комментариям в сети? Подчас они бывают нелицеприятными, даже хамскими…
Лариса Гузеева

– Что же я, такая успешная и счастливая, буду реагировать на сирых и убогих? У меня есть прекрасный муж, дети, подружки. Было бы странно, если бы еще и эти два с половиной моральных калеки меня любили. В основном-то говорят, как меня обожают, благодарят. Хотя вот недавно одна чокнутая написала: «Ненавижу лимиту». И что? Глаза мне открыла? Я на каждой программе говорю, что я – лимита, приехала из Оренбургской области. Но при этом моя мама – умница, красавица, заслуженный учитель Советского Союза, про нее фильм снимали, когда никакого «Жестокого романса» и в помине не было. Брат – биатлонист, заслуженный тренер. Я горжусь, что родом из провинции.

– Довольно часто от пар, долгое время живущих в браке, можно услышать, что любовь живет лишь первые несколько лет, а затем перерастает в привычку, служение друг другу... Насколько справедливо данное суждение в вашем случае?
Лариса Гузеева

– Хочется ответить фразой из фильма «Любовь и голуби»: «Кака така любовь?!» Мне кажется, несколько странно и высокопарно говорить про любовь спустя 20 лет совместной жизни. Мне просто круто с Игорем (Игорь Бухаров, супруг актрисы. – Прим. «Антенны»). Он талантливый, умный, эрудированный. Бегу к нему, чтобы вместе посмотреть фильм, обсудить его. О какой любви мы говорим? О сексе? Это первые три года ты как машинка «Зингер», а потом все пунктирно.

– А романтика в отношениях важна?
Лариса Гузеева

– Понятия не имею. Я абсолютно неромантичный человек. Ни разу. Понимаете, я же артистка, и все эти балконолазания, цветыдарения, стихипосвящения и серенадопения прошла в молодости. Меня на этой мякине не проведешь. Думаю, если я встречу Игоря с работы в красном платье и с бутылкой шампанского в руке, он офигеет. Да и мне не нужны эти сюрпризы.

– А конфликты, небольшие ссоры необходимы для поддержания тонуса в отношениях?
Лариса Гузеева

— Это как? Вот я думаю: «Что-то мы больно хорошо живем, замучу-ка скандальчик». Есть бабы склочные, которые надо, не надо – устраивают истерики. Так таких надо поганой метлой проучить, чтобы неповадно было. Я специально этим не занимаюсь. Не люблю ругаться, воспитывать, строить не по делу. Самоутверждаться за счет подчиненных, официантов, водителей. И презираю людей, которые это делают, всеми фибрами души. Я не люблю конфликтов, склок, выяснений отношений. Просто предупреждаю один раз, что так со мной общаться не надо. Если не понимают, ухожу не задумываясь. Покинула из-за этого три наиуспешнейших проекта, продюсеры потом локти кусали, приезжали домой ко мне, уговаривали вернуться. То же и в личной жизни. Это же мой четвертый брак. Ни к кому из предыдущих мужей не возвращалась, решила уйти – и все.

– Если в ссоре виноваты вы, вам легко сказать «извини»?
Лариса Гузеева

– Да, могу признать ошибку. Просто я очень быстрая, часто слова опережают мысли. Это мой грешок. Могу обидеть очень сильно, сделать больно. И тогда пишу эсэмэски, звоню, валяюсь в ногах, прошу прощения. В общем, я делаю все, чтобы меня извинили.

А как у тебя? Ученые о том, сколько нужно секса в каждом возрасте
Подробнее
Дыня или арбуз? Выбери картинку и узнай о себе все!