Эксклюзив

Леонид Моргунов: «Жена научилась закрывать рот»

А Кате когда дали это понять?
Леонид Моргунов

На совместных гастролях. Сначала в шутку начал ухаживать за капитаном их команды Олей Картунковой. А потом переключился на Катю, цветы стал покупать, шампанское, сначала тоже вроде не всерьез. Как будто бросил Олю и хочу ей досадить. А она, чтобы отомстить, в шутку завела роман с Ваней Палагиным из команды «Триод и Диод». Прикалывались так, а потом понял, что у меня… чувства. Пришел к Оле: «Что делать?» Она: «Действуй! Но если что не так, убьем командой».

Буквально за благословением отправились…
Леонид Моргунов

Посоветоваться хотел.

Екатерина Утмелидзе

А потом Леня пришел ко мне признаваться в любви. Чуть принял для храбрости.

Леонид Моргунов

Мы ездили тогда по 12 городам, а середину тура кавээнщики называют экватором и это дело отмечают. В какой-то гостинице Челябинска и решил объясниться.

Какие у него на тебя планы?
Екатерина Утмелидзе

Оля меня предупредила. Сначала я удивилась: мы же шутим. «Нет, – ответила она. – У него все по-настоящему. Если у тебя по-другому, тормози». Суматошный у нас с Леней получился разговор. Он был такой трогательный, хотелось его обнять, чуть не расплакалась. Долго болтали на разные темы. А потом он уснул. Теперь этот день, 17 мая, – наша семейная дата.

Вас, Катя, легко растрогать. Когда Леня делал предложение на сцене, тоже расплакались.
Леонид Моргунов

Она очень чувствительная. А тогда еще и ничего не подозревала. Только Александр Васильевич, моя команда и Катина были в курсе.

Теперь и этот день – ваш семейный праздник?
Леонид Моргунов

Нет, даже конкретную дату не помним. Всегда можем посмотреть в интернете. Это было в Юрмале после гала-концерта. Кажется, в конце июля. Мы уже год как встречались.