Интервью

Лера Кудрявцева: «Муж не знает, что я умею кричать»

В программе «Секрет на миллион» на НТВ телеведущая выведывает у друзей и коллег их сокровенные тайны. А какие секреты есть у самой Леры, выяснила «Антенна».

— Ой, я бы никогда в такую передачу не пошла, – смеется Кудрявцева. — Мне на месте ведущей-то тяжело. Ведь те, кто ко мне приходит, в большинстве мои друзья. Естественно, я в курсе всех их дел и событий, и они прекрасно знают, что я никогда нигде ничего лишнего не скажу. Поэтому уверены: никакого подвоха не будет, а он все-таки есть. Мне порой бывает так неловко… Но все же это не скандальная программа, нет задачи вывести гостя на чистую воду, мы хотим рассказать о нем интересные, неизвестные факты. Так что ко всем моим друзьям заранее обращаюсь с просьбой: не обижайтесь и приходите ко мне в программу.

Каждый вечер ем сладкое

— А какие мои секреты? Что обо мне хотят узнать больше всего? Меня, например, часто спрашивают о том, как я умудряюсь так выглядеть, что за спорт мне помогает, какого режима питания придерживаюсь. С удовольствием рассказала бы о своих трудах и подвигах, но их нет. Никогда не сидела на диетах, не хожу в спортзал. Я настолько ленивый человек, что даже к косметологу не хожу. Единственное, что не пропускаю, – массажи. И то из-за больной спины – у меня грыжа в позвоночнике, мне без них просто тяжело.

— Безусловно, дома у меня стоят хорошие кремы, масочки, но чтобы я пропадала часами в спа-салонах – такого нет. Считаю это пустой тратой времени. Может, позже изменю свое мнение, тем более понимаю, что уже пора начать собой заниматься. Но я отношусь к той категории людей, кто откладывает этот вопрос до понедельника. А он не наступает уже много лет. Только что съела четыре хинкали. На ночь ежедневно позволяю сладкое, а утром себя спрашиваю: зачем? И обещаю впредь так не делать. Но в тот же вечер все повторяется. За мою фигуру стоит благодарить родителей. Маме за 70, а она с советских времен не изменилась в размерах. Хотя в детстве нас с сестрой воспитывала так, что ни в коем случае нельзя оставлять еду на тарелочке или выбрасывать хлеб. К продуктам было трепетное отношение, но культ еды в семье отсутствовал.

Муж не знает, что я умею кричать

— Пытаюсь жить по правилу: люби себя такой, какая есть. И в целом мне комфортно. Может, иногда восхищаюсь кем-то, кто кажется идеальным, но жаловаться на природу, гневить Бога не буду. Нужно ценить то, что дано генетикой и родителями.

А вот над характером можно работать. Мне в себе многое не нравится. Я очень мнительная, порой детали рассматриваю через увеличительное стекло, хотя спустя время понимаю, что эти мелочи не стоили внимания. И еще я вспыльчивая. Очень! Но в основном ору только на работе.

Лера Кудрявцева впервые назвала свой настоящий возраст
Подробнее

— Я перфекционист, мне нужно, чтобы все было выполнено на сто процентов. Если что-то пообещала, разобьюсь в лепешку, но выполню. Того же же требую от окружающих. Несмотря на то что кажусь дружелюбной, если люди не понимают меня с первого раза, молчать не буду, могу так отчитать, мало не покажется. Друзья, с которыми работаю, уже привыкли и не обращают внимания, а посторонние могут и обидеться. Если понимаю, что перегнула палку, то как только запал пройдет, извинюсь. Видимо, для меня подобные сцены – некая разрядка, возможность выпустить пар.

А вот дома всегда спокойна. Муж (хоккеист Игорь Макаров. — Прим. «Антенны») вообще не знает, что я умею кричать. Когда Игорь однажды пришел ко мне на работу и услышал, как я ору, с ужасом спросил моих подруг: «Лера что, так умеет?» Он был в шоке.

— Чтобы восстановить силы после работы, запираюсь, как крот, дома. Могу копаться в ящиках, ужин готовить или вообще ничего не делать. Мне нужно просто побыть одной. Книжечку почитать. Сейчас на тумбочке «Рождественские каникулы» Сомерсета Моэма, «Мастера и Маргариту» Михаила Булгакова купила, чтобы еще раз перечитать. Игоря тоже пытаюсь пристрастить к книгам. Но он больше в интернете любит копаться. Так что нам с мужем есть к чему стремиться: мне – к спорту, ему – к чтению.

В разлуке дорог момент соскучивания

— Сейчас Игорь живет в Уфе, в конце августа подписал годовой контракт с клубом «Салават Юлаев». Он там, я здесь – и ничего, нормально. Мне кажется, в разлуке свои плюсы, есть момент соскучивания. Каждый день созваниваемся, рассказываем, у кого что. К сожалению, пришлось пропустить день рождения Игоря, он у него 19 сентября, а я в этот день работала и никак не могла вырваться. Но как только появились полтора свободных дня, тут же к нему полетела. От Москвы быстро устаешь, слишком много энергии она забирает. Так что даже хорошо, что нужно куда-то лететь, смена обстановки полезна.

Вопрос моего отказа от работы у нас с мужем никогда не стоял. Что я буду тогда делать? Борщи и так варю, дома убираю – я все успеваю. Чем еще заниматься в свободное время? Собой? Я этого не понимаю и не умею. Меня так не воспитывали. Я с 16 лет работаю.

Владимир Машков: занимаясь только собой, ничего не добьешься
Подробнее
Ольга Картункова: «Пот капал, и мне было так стыдно»
Подробнее