Лера Кудрявцева: «Рядом с мужем наконец расслабилась»

«Имя и деньги я за 20 лет заработала, – говорит телеведущая, – а вот готовить научилась только недавно. Сейчас со спокойной душой ударилась в семью и получаю от этого удовольствие».

-В июне у нас была вторая годовщина свадьбы. Отметили спокойненько, вдвоем. С утра отправилась по делам, вечером звоню мужу: «Бусько (так мы друг друга называем, изначально договорились: никаких животных, солнышек и прочих банальностей, а кто придумал „Бус“, уже и не помню), я выехала, готовь ужин». Он говорит: «Ты чего? Я тебя жду голодный». Приехала домой и обалдела: Бусько такой стол накрыл! Хотя не умеет вообще ничего. Он, можно сказать, впервые сделал мясо на гриле, салат, нарезал хлеб, сырок, помидоры, огурцы, зелень. И так все красиво получилось, что не могла сдержать эмоций. Вот это подарок. Дорогого стоит.

Хорошо иметь домик в деревне

— Мы вернулись жить из Санкт-Петербурга в Москву, чему очень рада (27-летний хоккеист Игорь Макаров перешел из питерского СКА в московскую команду ЦСКА. — Прим. «Антенны»). Питер люблю, с удовольствием два года там прожила: другая энергетика, люди, сам город. Но мой дом все-таки в столице. И у Игоря тоже, ведь он коренной москвич. Там жилье снимали, а здесь у меня несколько квартир и у Игоря тоже. Недавно совместно купили в Подмосковье дом-дачу. Давно мечтали о загородном жилище. Там все по-другому, выходишь – птички поют, воздух чистый, все тихо-спокойно, никакого шума, дыма. А я хорошо засыпаю только в темноте и тишине.

На даче у нас растут розочки, есть теплица небольшая, укроп в начале лета посадили, помидорчики, перчики, огурчики. В садоводстве, правда, не очень шарю, но у меня сестра, которая безумно это дело любит, и помощники в доме есть. Совместными усилиями все поднимаем.

Отпуск впервые за долгое время провожу в России. Накопилось много бытовых забот. С сестрой делаем маме в квартире ремонт, пока она отдыхает в Болгарии. Спину лечу. Ой, это прямо беда… В 2008 году, когда участвовала в шоу «Звездный лед», воспалилась позвоночная грыжа – не выдержал неподготовленный мышечный корсет такого обилия физических нагрузок. Вот уже семь лет мучаюсь. Врачи говорят, нужно регулярно в тренажерном зале качать мышцы спины, но я ленивая. Раньше раз в год заболит, месяц-полтора похожу буквой «Г», поправят, подлечат – и побежала. А с недавних пор надолго боль остается. Думаю, все-таки в зал запишусь.

По мне, так возраст – всего лишь цифра в паспорте (Лере 44 года. — «Прим. «Антенны»). Никогда о нем не думала. Если чувствуешь себя старой бабкой, то и результат на лице. Тем более с моей профессией не до того: постоянное общение с интересными людьми, музыка и подвижный образ жизни. Максимум – дома маски на лицо и волосы, покупаю дорогие кремы, но чтобы целыми днями зависать в салонах красоты – увольте, столько не высижу. Не понимаю 20-летних девчонок, которые уже начинают колоть ботокс, что же будет к 40? Но! Никогда не говори никогда. Понятно, что если начнет все обвисать, и я к этому приду. Все мы стареем, главное – делать это красиво. Когда в интернете пишут, сколько я пластических операций сделала, в моем окружении громко смеются, потому что знают, насколько боюсь всего этого. Красота идет изнутри. Конечно, еще спасибо маме с папой и генетике.