Лера Кудрявцева: «Рядом с мужем наконец расслабилась»

Игорь обедает, а я лопаю вместе с ним

— Еще три года назад я на кухне не умела ничего. До замужества в холодильнике лежали только помидорка, сыр и кусочек черного хлеба – так питалась. С Игорем познакомились летом, и Новый год уже встречали вместе дома, в романтической обстановке. Решила: буду удивлять. Накрошила салаты, купила утку (ни разу в жизни ее не готовила и даже духовкой не пользовалась). Девчонки прислали советы-рецепты. В итоге: 11 часов вечера, близится бой курантов, мы сели за стол, Игорь говорит: «Давай горячее». Открываю духовку, а там… угли. Спалила блюдо дотла, только внутри остались скромные кусочки мяса. Игорь сделал вид, что ничего страшного. Я же в тот день пообещала, что научусь готовить. И слово сдержала! Сейчас дома первое-второе-третье-компот, и от этого кайфую. Нахожу рецепты в интернете, что-то придумываю, экспериментирую. Особо удается первое. Не ем супы с мясом – такой вот бзик. Друзья говорят: «Лер, ну как рассольник, к примеру, можно сделать без него?» А потом не в силах оторваться, как вкусно.

Существует, правда, одно но: когда только начала готовить, стала сама много есть. Надо бы зашить рот, а не могу. Игорь завтракает, обедает и ужинает, а я сажусь с ним и начинаю лопать. Поправилась уже на 3 килограмма и понимаю, что они мне мешают. Он-то на тренировках все сбрасывает, а человеку, далекому от спорта, тяжело…

Ругаться не умеем, а дуться нет времени

— Когда Игорь играл в петербургском СКА, мы с женами других хоккеистов решили попробовать освоить хоккей. Арендовали зал, взяли тренера и начали заниматься. В первый раз надела на себя амуницию и испугалась, что двух шагов не смогу сделать. Женская форма такая же, как мужская: наколенники, налокотники, грудная защита, шлемы. Они это за пять минут надевают, да… Вот смотришь хоккей, не понимая его толком, и это одно. А когда осознаешь, что за адский труд, совсем иначе оцениваешь происходящее. Игорь прислушивается к моему мнению. Хотя… ему говори, не говори, а он у меня такой, как бы помягче сказать, драчун. Лучше на льду не задирать, он бешеный, сразу в драку лезет. Смотрю, и внутри все переворачивается, такой стресс. Зачем все эти травмы? Они не нужны ни ему, ни сопернику. Но хоккей – такой вид спорта.

К сожалению, с перездом в Москву временно пришлось завязать с хоккеем. А раньше мы с девчонками тренировались два-три раза в неделю.