Реклама

«Коллега по работе собирается замуж за моего бывшего»

Врагу не пожелаешь пережить подобное…

Когда он уходит к другой и ты ее ни разу не видела — это еще не горе. А вот когда он женится на твоей коллеге по работе, и ты вынуждена каждый день смотреть на эту сладкую парочку…

Наша читательница просит дать совет, что делать, как забыть, как перестать ненавидеть.

Фото:
JGI/Tom Grill / Getty Images

— Три года назад наша фирма справляла двадцатилетие. Это было грандиозно. Всех работников директор вывез в загородный шикарный экоотель. Людей было очень много, также были приглашенные гости: партнеры, бизнесмены, друзья фирмы. Праздник длился три дня. И вот на второй день, на пенной вечеринке, я, что называется, лоб в лоб столкнулась с ним! Мы смеялись и падали, падали и смеялись. Играла музыка 80-х. А у него такая улыбка… И сразу так легко пообщались.

У него был отдельный домик, и утром я проснулась там. Ни капельки не жалела, правда. Мне уже 37, мужика не было уже два года. Про себя могу сказать, что я симпатичная, ухоженная, худенькая, одеваюсь хорошо и вообще выгляжу гораздо моложе своего возраста. А он партнер нашей фирмы. Красивый, достойный такой мужчина. Я и не ожидала. Когда шла с ним в домик, вообще не знала, кто он. И вот все оставшиеся два дня мы все время были вместе.

Мои коллеги немного подшучивали, наблюдали за нами, шушукались.

Была на той вечеринке и Милена Викторовна. Ведьма нашего отдела. Разве что бойлер с водой ее не ненавидел. Таких стерв еще поискать надо. Квадратная такая бабенция с острым носом, прической-горшком на голове, но вся такая неземная и кокетливая перед мужчинами. И свою внешность она компенсировала яркими одеждами, молодилась, как могла. Подсидела нашего любимого зама. Все знали, что она его подставила по отчетам. Год с ней никто не разговаривал. Из столовой убегали, когда она приходила за наши столики. И все же это люди. Лучше дружить с такой, чем быть врагом. Если что-то шло не так, она кричала и истерила на всю комнату. И даже наш айтишник от нее чуть ли не в обморок падал: «Давайте ей мужика найдем, а?»

И вот с той вечеринки мы с Дмитрием Павловичем стали встречаться. Это было лучшее время. Во всяком случае, я узнала, что такое настоящий мужик. Встречались у него дома, так как у меня дочь-подросток, а знакомиться он не спешил. Самое приятное было, когда он заезжал к шефу.

Обязательно заходил в наш отдел и приносил сладости и кофе. А мне всегда при всех клал букетик цветов.

Я пищала внутри! Букетики всегда были очень милыми, обвязанными ленточкой. Я, скорее всего, сидела с дурацкой рожей полной счастья.

Помню, как Милена Викторовна подошла к моему столу:

— Светлана Сергеевна, все шуры-муры вне рабочего времени оставляйте, я полагаю, вам должно быть это известно. И своему ухажеру скажите, что все эти конфеты здесь ни к чему.

И я такая уже обнаглевшая:

— Пойдемте ему вместе это скажем!

И она:

— Если надо, обойдусь и без вашего участия. Не забывайтесь, кто вы, а кто я.

Фото:
Bloom Productions/ DigitalVision / Getty Images

А потом она начала меня гнобить. В буквальном смысле. То это ей не то, то в выходной выйти работать. То отпуск не подпишет в то время, которое я хочу. Но Дима все решал с начальником.

Я наконец узнала, что такое отдых. Не смейтесь, но я никогда не была за границей. Первый Новый год мы справили в Швейцарии. Такие красивые деревянные домики. Утром смузи и свежий кофе. Из окна открывался захватывающий вид на вершину Маттерхорн. И я научилась кататься на лыжах. Мне было так стыдно. У меня даже лыжной куртки не было. Дима все купил. С ним так легко, так здорово. Да и не в этом дело, что я открыла для себя мир путешествий. Просто Дима очень хороший человек. Приятный, добрый. Настоящий. Он ничего никому не доказывает. Он сразу взял заботу обо мне и дочке на себя. И я ему очень нравилась. Это же чувствуется. Мы встречались два с половиной года. Вот все было хорошо! Если бы мы ругались, если бы что-то было не так! Я ничего до сих пор не понимаю! 16 декабря 2018 года Дима пришел ко мне домой и просто сказал, что мы расстаемся и бла-бла-бла дальше… Что я для него молодая, он для меня стар, что у отношений нет будущего, а он этого не хочет. Я пыталась вставить слово, но он мне не дал!

Мне даже после развода с мужем не было так плохо, я была в шоке!

На корпоратив я не пошла. Просто не смогла. Пробовала звонить Диме, он писал SMS: «Света, будь человеком, я все объяснил». А я пишу, что ничего он не объяснил! После праздника мне позвонили сразу шесть человек. И это было еще одним шоком.

— Куликова, сядь на стул. Иначе скорую будешь вызывать. В общем, наша ведьма весь корпоратив ходила с кольцом. Она помолвлена с Димой твоим.

И тут меня накрыло. Думаю, да ладно, да что за развод, да быть не может.

А после новогодних каникул Милена Викторовна вызывает к себе. Сидит такая, кольцо огромное вертит на пальце:

— Светлана Сергеевна Куликова, вы уже поняли, что у нас тут вырисовывается конфликт интересов. Убедительная просьба оставить конфликтную сторону в покое, иначе с другой конфликтной стороной у вас могут возникнуть проблемы. Для непонятливых: работайте усердно, в чужие дела не лезьте. И не унижайтесь, это последнее, что может делать уважающая себя женщина, а вы же себя уважаете?

Шла, как будто ведром помоев окатили.

Фото:
Laflor/ E+/ Getty Images

Ну, разозлилась. Приехала к Диме на работу. Пусть в глаза скажет, что не так и как он, бедолага, связался с этим исчадием ада. Дима вышел из кабинета через сорок минут. И весь такой: ну зачем ты пришла, ну все же понятно. А мне непонятно.

— Дим, я же тебе жаловалась на Милену. Мы же вместе над ней смеялись.

— Я не буду с тобой ее обсуждать. И тебя с ней я тоже не обсуждаю!

— Вот спасибо, — кричала я. — Ты мне объясни только, мы с тобой почти три года встречались. А когда ты успел ей кольцо подарить? Когда все это началось? Почему она? Ей 48 и до этого ведь никому не нужна была!

И Дима мне сказал: «Светлана, хватит, мне очень тебя жаль, но вместе мы не будем, отношения изжили себя. И меня не мучай!»

Мучить никого не стала. Однако мне по ночам снится, что я подсыпаю в чай этой стерве крысиный яд.

Какая она счастливая ходит по отделу. Всем показывает кольцо. Все ей улыбаются фальшиво.

Потом фото в Instagram выкладывать начала. Опять лыжи, опять океан, все то же самое. Даже отель тот же. И на лыжах стоит такая длинноносая.

Все. Не могу. Это длится уже 11 месяцев. С работы уйти не могу. Меня вдруг повысили, такую зарплату в нашем городе мне не найти. А дочка оканчивает 11-й класс, и я точно знаю, что на бюджет в тот вуз, который она хочет, не поступит. Заставила себя не лезть в соцсети. Когда Дима приходит к шефу, бегу в туалет, еле дышу там, прям паническая атака. Бывает, что встречаемся на фирме. Он мне: «Светлана, здравствуй!» Я прохожу мимо. Дура, наверное. Но не могу. Девочки, не могу! Влюбилась я. И люблю до сих пор. Что мне делать?

Милена эта как будто назло все свои движухи делает: он ее на машине после работы встречает. Я вынуждена ждать, пока уедут. На всех вечеринках корпоративных он с ней. А мне обязательно надо быть на некоторых мероприятий. Стою, пью шампанское, закусываю оливками. Злюсь. Потом меня тихо уводят подруги, плачу в такси. Утром снова хочу их обоих отравить. Естественно, я этого не сделаю. Но как мне приятно об этом думать!

Пожалуйста, помогите мне…

Подскажите, что делать. Как вести себя? Как забыть его…

Сил больше нет. Боюсь, что на очередном корпоративе накинусь на них и выцарапаю кому-нибудь глаза.

Ольга Крайнова

Отношения

Писатель, консультант по отношениям, телеведущая, основатель семейного тренингового центра «Хорошая жена». Автор уникальных тренинговых программ, направленных на помощь женщине в решении семейных проблем и молодым девушкам, которые намерены создать семью.

Достаточно сложно пережить, когда на глазах у человека разворачивается роман с бывшим партнером. Особенно если атрибуты этого романа как будто специально показывают и выставляют для большей наглядности.

Однако нужно заметить, что весь фокус внимания девушки сейчас на ее бывшем мужчине, на его новой пассии и их жизни. Если прочитать письмо девушки, то абсолютно все ее мысли занимает чужой человек, чужая женщина и особенности их развивающегося романа.

В данном случае можно посоветовать только одно — перестать сознательно себя терзать и посмотреть вперед. Нужно заняться своей жизнью, потому что о себе она не думает. Нужно поставить цели, понять, чего она хочет. Принять, что ее отношения закончились, и посмотреть вперед, как бы это ни было тяжело. Но в прошлом решения ее ситуации нет. Ее можно переживать, перемалывать бесконечное количество раз и бесконечное количество раз пытаться ответить себе на вопрос: «Ну почему же он ушел?» Но ситуация такая, как есть, и изменить ее уже невозможно, и решение ситуации так, как она бы этого хотела, тоже уже невозможно.

Ей нужно сфокусироваться на своем будущем, на том, что она хочет, на отношениях, которые она может выстроить с другим человеком, на успехах, которые она может достичь, и своих собственных желаниях. Нужно перестать сознательно устраивать себе стрессовые ситуации, просматривая его и ее страницы. и нужно смотреть в будущее и думать только о себе.

Материалы по теме

Комментарии

19
  • Топ
  • Все комментарии
  • Найти другого мужчину , клин как говорится клином вышибают, и полюбить снова, только своего мужчину.
  • Не мстить, не злиться, не обижаться! Благословить и отпустить! При встрече мило улыбаться, обязательно здороваться! Показать, что ты счастлива без него и даже очень!!!!!!! Пусть думает, что у тебя кто-то есть и вариант получше его! Запомнить нужно главное, мысль материальна!!!!!!!!!!
  • Есть только один способ пережить эту ситуацию - надо просто ее пережить. Время вылечит. Или, если сможете, наступить себе на горло и терпеть. Но это хуже, это очень тяжело. Уволиться вы не можете, это тоже понятно. Значит, еще один выход - познакомиться с другим мужчиной, не думать о любви, а просто для встреч, чтобы рядом с этим другим отвлекаться от дум о прежнем. Иначе сойдете с ума, озлобитесь, заработаете невроз и другие болячки. А у вас дочь. Сосредоточьтесь на ней. Постарайтесь каждое утро и каждый вечер, на ночь, внушать себе, что он вам по фигу, что его новая избранница его потеряет и останется ни с чем. И что на нем свет клином не сошелся. Как только вы сумеете совладать с собой, найдется другой мужчина. И все у вас наладится. Может быть, о Швейцарии придется забыть. Но и Бог с ней...
  • Радоваться нужно!!! Жизнь прекрасна! Вам повысили должность, себя любите, живите в свое удовольствие, а унижать себя приставаниями к недостойному вас мужчине - глупо.