Интервью

Лолита Милявская: «Я взвалила на себя больше, чем могу вынести»

Российская певица Лолита Милявская, 14 ноября которой исполняется 50 лет, рассказала еженедельному журналу «Антенна – Телесемь» о своем отношении к мужчинам, любви и карьере.

Лолита, большинство женщин предпочитают возраст скрывать. Вы же к их числу никогда не относились…

Было бы глупо скрывать возраст хотя бы по той причине, что практически все мои одноклассники и однокурсники – живые люди, сидящие в различных социальных сетях. И у всех указаны даты рождения. Так что меня можно было бы легко вычислить. Да и смысл занижать количество лет? Важно в своем возрасте выглядеть моложе, хотя бы душой.

Да вам и на внешний вид грех жаловаться!

Ну да, полтинник мне никто не дает. За что нужно сказать спасибо маме – генетика. Она на свои 70 совсем не выглядит и еще мне форы даст по жизненному тонусу.

А вы на сколько лет себя ощущаете?

На 35. Правда. Но, как у любого человека, а особенно у женщины, приближается какой-то страх, который я от себя отгоняю. Вроде бы ты чувствуешь себя молодым, выглядишь неплохо, и все равно вдруг становится страшно – большая половина жизни прожита. И дико не хочется умирать, не стареть, а умирать. Старость в моем понимании – это огромное количество болячек, которые, не дай бог, лишают тебя рассудка. Старость – это немощность. А хочется как можно дольше жить полноценно. Я уже даже стала задумываться о том, что пора все-таки бросить курить, потому что сосуды уже не справляются.

Говорите – и сами закуриваете…

Да, при этом еще кашляю и носом шмыгаю. В моем случае хорошо уже то, что эта мысль хотя бы закралась в голову. Я все знаю, что курить вредно, кока-колу – нельзя, углеводы – тоже, а все равно постоянно нарушаю. Из этого понимаю: нет во мне прежней силы воли, и не такая уж я сильная, а скорее слабая. И с каждым годом становлюсь слабее. Сейчас осознаю, что за всю жизнь я реально взвалила на себя больше, чем могу вынести. А чувство ответственности за взваленное теперь вызывает во мне и страх, и разочарование, и, боюсь этого слова, негатив. Это единственное, что меня гнетет сегодня и немножко омрачает приближающийся день рождения. Я устала.