Интервью

Лолита Милявская: «Я взвалила на себя больше, чем могу вынести»

Квартирный вопрос

Какую из нош в первую очередь вам бы хотелось с себя скинуть?

Я уже забросила все свои стройки, заморозила ремонт на Таганке, плюнула на квартиру, в которой живу, – она уже больше напоминает склад, чем жилое помещение. Вроде бы я и перестала обращать внимание на это, но все равно ведь раздражает. Я стала дерганая, нервная, хотя во мне столько позитива и я всегда была жизнерадостным человеком. Сейчас хочу в корне пересмотреть свою жизнь. Нужно избавиться от части имущества. Я умных людей-то не слушала раньше. А они говорили: «У нас есть одна квартира, и больше нам ничего не надо. Мы лучше поедем куда-нибудь домик снимем». Я так удивлялась. Когда я начала зарабатывать деньги, мне казалось, что правильнее вкладывать их в квартиры, стройки. Ведь это все для ребенка. Ева вырастет, не дай бог что, у нее все будет. Я все распланировала на всех. И только теперь поняла, как меня это разрушает, забирает жизнь. Сколько я всего пропускаю! Походы в кино, театр, вечерние прогулки по Москве… Столько тратишь сил и нервов на все эти ремонты, что сил собраться, накраситься, надеть каблуки и пойти куда-то не хватает. Честное слово, это моя самая большая ошибка в жизни! Из последних, конечно. Так-то я их много совершала, но на сегодняшний момент это главная.

Так неожиданно слышать это от вас! Еще летом вы активно воевали с ТСЖ вашего дома на Таганке, прошли столько судов. Казалось, вас из седла выбить невозможно…

Понимаете, раньше я гордилась тем, что лучше любого мужика со всем справляюсь, могу нести ответственность и за себя, и за зарплату коллектива, и за всю свою семью. А сейчас никакой гордости нет. Наоборот – горечь. Лучше бы я была мягче. Может, я ничего бы тогда и не добилась, а может, сразу бы построила семью, хорошую, полноценную и еще с парочкой детишек. Мне кажется, эти вещи я пропустила в жизни. Наконец-то только сейчас я начинаю чувствовать себя женщиной. А быть слабой уже тяжело. Точнее, я понимаю, что слабая, но уже в другом смысле. По каждому поводу становлюсь раздражительной и из-за пустяков готова плакать, хотя я не плакала вот уже много лет.

Почему бы не передать бразды правления мужу?

Дима взял на себя довольно много ремонтных обязательств, но, поскольку он сам много работает и раньше не занимался подобными вещами (долгие годы жил холостяком), у него что-то иногда не выходит. А я срываюсь и начинаю орать. Это дико некрасиво. Он пару раз начал орать уже мне в ответ, и я его понимаю. Он прав, что повышает на меня голос. Потому что я веду себя безобразно, ну не могу по-другому. Муж где-то недоглядел, что-то забыл, а я приезжаю уставшая с гастролей, и мне нужно все перепроверить. Пора бы уже сказать: «Да пошло оно все». Набрать воздуха в легкие и не просто проговорить эту фразу, а так и сделать. И я себе пообещала: больше никогда ничего связанного с недвижимостью не куплю.

А что бы из имеющегося оставили?

Квартиру, в которой живу, – ту, что на склад похожа, мою дачу и квартиру в Болгарии. Она необходима маме с дочкой, там они проводят все лето. Хороший климат, чистый воздух, здоровые продукты, эта квартира – не предмет роскоши, а жизненно необходимая вещь.