Интервью

Лолита Милявская: «Я взвалила на себя больше, чем могу вынести»

Новая жизнь

5 лет назад накануне предыдущего юбилея вы рассказывали совсем о другом мужчине. Как вам так легко в короткие сроки удается перелистывать страницы и начинать все заново?

Это видимость. Каждая страница отражается шрамиками в области сердца. Я сейчас сильно переживаю из-за всего, что наделала, натворила, кому нахамила. Только теперь понимаю, сколько раз была неправа и скольким людям причинила боль. Начинать что-то новое, учитывая этот багаж, сложно. Я научилась главному – не предъявлять претензий к другим, а предъявлять их только себе.

А в начале беседы признались, что на Диму порой срываетесь…

Какое-то время не позволяешь себе чего-то в отношениях, а на четвертом году жизни начинаешь совершать те же ошибки, которые когда-то делала. Каюсь. Сложно сознательные 30 лет прожить в определенной линии и потом, признав ошибки, от них избавиться. Но! Сейчас я кричу только по вопросам ремонта. Никогда никаких конфликтов между нами с Димой не было и, надеюсь, не будет. Это еще одна из причин, почему хочу избавиться от проклятого имущества. Не хочу потерять мужа, сгрызть его и себя, убить ради какого-то сомнительного блага. И еще одно правило, которое я усвоила: если сильно напортачила, нужно извиняться.

У нас с вами получается какое-то своеобразное подведение итогов первой прожитой половины. А что еще не успели сделать?

Полюбить себя. Начинаю помаленьку к этому приходить, но хотелось бы полюбить себя прям до самозабвения, до какого-то беспамятства. Тогда бы я не причиняла себе лишних неудобств. Любить себя, в моем понимании, – это не курить сигареты, не съесть жирный кусок свинины на ночь, не выпить лишний виски с колой. Когда себя любишь, ты знаешь, что это плохо, и самой себе вредить не хочешь. А я себе все это иногда позволяю, значит, я еще до нужной мне степени любви не дошла, а хотелось бы.

У вас под рукой ходячий пример для подражания! Дима, наверное, здорового образа жизни придерживается.

Я вам скажу: мужчины любят себя больше, чем женщины. Если у женщины все на бегу, то мужчины ко всему подходят с чувством, толком, расстановкой. Для Димы правильное питание – норма жизни. Проснувшись, он выпьет стаканчик водички, потом съест яблочко или виноградик. Через полчаса после этих углеводов принимает пищу. Если ночью ему очень сильно захочется есть, то Димочка возьмет творожок со сметанкой и подумает еще сто раз, надо эту сметанку добавлять в творожок или нет. И это при том, что я параллельно жарю себе свиную отбивную и отрезаю кусок сала! В этом смысле, я считаю, муж себя любит. Он пытается и мне это привить… Иногда я могу и творожок вечером поесть, только я не думаю, нужна на ночь сметана или нет, – я его без сметаны просто и есть не буду. Но вот видите, какие-то вещи я от него перенимаю.

Вода камень точит!

Да-да. Дима долгое время просил меня выключать телевизор перед сном. Ему шум мешает засыпать. Он вкалывает с 8 утра, приходит уставший, поел, ему бы ножки и вытянуть. А мне наоборот. Из-за эмоциональной работы у меня к вечеру прилив сил, энергетический подъем, просто лечь и лежать я не могу. Но пошла на поводу у него – теперь смотрю кино на DVD в наушниках. Раньше ни в коем случае не изменила бы своим привычкам, такой эгоисткой была. Да и вообще сейчас только одного хочется – остановиться и просто к Диме прижаться. Для меня это идеальный вечер.

А идеальный день рождения?

За тихим семейным ужином. Приедут Евочка, мама со своим мужем, Дима. Раньше у меня не было потребности собираться семьей за одним столом, а сейчас появилась. Мне хотелось бы, чтобы день рождения был очень-очень домашним, вкусным и только для своих.