Эксклюзив

Лолита: «У мужчин есть ген неверности»

По просьбам читателей Woman's Day возрождает рубрику, в которой можно обсуждать самые острые семейные вопросы. Певица и телеведущая отвечает на ваши письма о наболевшем.

Мы с моим молодым человеком уже два года живем вместе, до этого еще полгода встречались. Он работает свадебным ведущим и именно этим объясняет тот факт, что не зовет меня замуж: мол, плохой свадьбы не хочет, насмотрелся на такие варианты, а на хорошую еще не накопил. Cогласна и без шикарного торжества, а он не верит, что я всерьез. Говорит, что каждая девушка мечтает хотя бы раз побыть невестой-принцессой. Как его убедить? У меня уже появились сомнения: а не являются ли эти слова просто предлогом? Полина, администратор, 24 года, г. Пермь
Лолита

Боюсь брать на себя ответственность за внутренний монолог вашего парня. У меня только один вопрос: во всем остальном с ним хорошо? Не возникает сомнений в изменах, жадности и прочих недостатках, свойственных всем людям, не только мужчинам отдельно? На чьей площади проживаете, любит ли вас его мама, вообще знакомы ли вы с родственниками со стороны мужа и как принимают его ваши родители? Поскольку в письме я не нашла ни одного ответа на поставленные мной достаточно серьезные вопросы, советовать мне сложно. Могу предположить, что есть некоторые романтики, воспитанные на сказках о принцах, которые добывают королевство, а потом кладут его к ногам женщины. Очень сомневаюсь, что их много. С другой стороны, как человек, который иногда ведет свадьбы, могу сказать, что насмотреться там можно на многое, после чего жениться не хочется. С третьей стороны, если будете душить вопросом о женитьбе, он может испугаться и снять отдельное жилье. Вообще мужчину нужно судить по поступкам, по заботе о вас ежедневной и ежечасной. Не знаю, является ли поступком поход в загс, к подвигам я это точно не отношу. Есть много семей, который живут 30 лет счастливо вне всяких браков. Делайте вывод сами.

Елена Ваенга: «Не хочу привязывать мужчину штампом в паспорте»
Подробнее
Когда сын был маленький, он несколько лет жил с моими родителями – у меня была работа, связанная с постоянными командировками. Приезжала к родителям и к сыну в гости так часто, как только могла. Потом решила, что семья дороже, и выбрала другую работу, в родном городе. Сына сразу забрала. Сейчас ему 14 лет и он почему-то стал вспоминать то время. Со злостью говорит, что я его бросала, что он никогда не был мне нужен. Понимаю, что подростковый возраст – время трудное. Стараюсь ему объяснить, что тогда я его не бросала, что копила на отдельное жилье (это действительно так). Но пробиться сквозь его обиду и злость не могу. Посоветуйте, что делать? Ирина М., руководитель отдела, 37 лет, г. Пермь
Лолита

Если у вас есть хоть какие-то лишние средства, лучше обратиться к психологу. О своем подростковом возрасте могу вспомнить очень много. Моя мама тоже всегда была на гастролях, поэтому приблизительно в том же возрасте, что ваш сын, посылала ей упреки в нелюбви ко мне. Теперь, когда я взрослая, а взрослой стала в 16 лет, когда уехала из дома и поступила в институт в другом городе, думаю иначе. После разных перипетий в своей жизни начинаешь ценить труд родителей и все, что они для тебя сделали. Для начала я бы подростка ограничила в финансовой поддержке, которую вы, наверное, ему оказываете. Оставила исключительно необходимое. Потом пару раз сводила к себе на работу, чтобы он понял, чем вы занимаетесь, и чем жертвуете ради него. Хотя больше всего ненавижу слово «жертва». Не ставьте себя в положение человека, который принес на алтарь личную жизнь, а о ней вы как раз ничего не упомянули. Не то, чтобы дети этого не стоили, но любые жертвы никогда никем не оцениваются. Не сердитесь на сына, не переставайте его любить, но не залюбливайте и не извиняйтесь. Наберитесь терпения и каждый день объясняйте одно и тоже: что унитаз, куда он мочится по утрам, куплен на ваши деньги, что вода оплачивается вами. И если он хочет жить по-другому, вы можете предложить ему подрабатывать и тоже начать оплачивать счета. Попробуйте, потом отпишетесь.