Любовь после расставания: вторая попытка

Когда оно не вылечило

И потянулось «первое время».

С одной стороны, память – как открытый нерв, и вот уже глаза на мокром месте от ее легкого дыхания. Все плохое она уже вам подсунула в момент разрыва. И больше не напоминает, что он храпел, ковырялся в носу, не любил кошек, ненавидел поездки к вашей маме и назвал лучшую подругу «белая лошадь».

Коварная, она рисует картинки того прошлого, в котором пахнет утренними кофейнями и его сигаретами, свежим Times на углу Невского и Рубинштейна. Вы снова видите две цепочки следов на заснеженной Красной площади, а еще находите контрамарку в кармане старой куртки, ваши билеты из свадебного путешествия и случайно забытые фотографии, вещи, слова…чувства. Вспоминаете детей, которых хотели ему родить, страны, на которые хотели смотреть вместе, садитесь за руль совместно выбранной машины, носите подаренные им украшения и на ваших полках живут его сувениры. «Я еще люблю его. Я все еще его люблю. Я просто ЕГО ЛЮБЛЮ», - подобно страшному озарению, врывается в течение простого будничного дня.

И вот уже потянулись километры СМС, ночные звонки, построение плана контратаки на недолюбленный объект. Он ответит вам (не может не ответить под напором таких чувств – а практика показывает, что именно вторая волна любви обладает более мощной силой, чем новорожденные эмоции). Какой-то из его ответов даст понять, как дальше. Не напрягайтесь и не ищите сакральное там, где его нет – сердце само подскажет, готов ли он начать все еще раз с того места, на котором вы остановились. Если нет – не тратьте на него время. Как бы ни было обидно-больно-горько, чем больше усилий вы будете прикладывать к тому, чтобы сломить непокорного «экс», тем дальше он отодвинется от вас.