Лучше не злите: 7 историй о женской мести

«Клуб первых жен», 1996 г.

Четыре подруги (их играют бесспорные звезды: Бетт Мидлер, Голди Хоун, Дайан Китон и Стокард Чэннинг) выпускаются из колледжа и клянутся всегда быть вместе. Но судьба разлучает девушек на долгие годы. Вновь они увидятся лишь спустя 30 лет. Но теперь состав четверки неполон: одна из подруг умерла. Собственно на похороны Синтии и съезжаются весьма повзрослевшие выпускницы.

Тут же выясняется причина смерти: узнав, что супруг ей изменил, Синтия покончила жизнь самоубийством. У остальных подруг личная жизнь ничуть не лучше: мужья бросают их ради молоденьких и хорошеньких любовниц. Но женщины решают бороться и находят улики, обвиняющие каждого из бывших мужей в мошенничестве. Экс-супруги вынуждены откупаться.

Полученные деньги подруги пускают в дело – создают центр помощи брошенным женщинам, тот самый «Клуб первых жен». Помогает им в этом Гунилла Гарсон Голдберг (Мэгги Смит), светская дама с жизненным большим опытом. Вскоре жизнь трех подруг налаживается, а одна из них даже возвращает себе мужа.

Примечательно, что на роль одной из подруг, Брэнды, пробовались Барбара Стрейзанд и Вупи Голдберг. Но обе мегадивы отказались сниматься, посчитав картину глупой. И напрасно, в прокате она имела успех.