Лучше не злите: 7 историй о женской мести

«Роковое влечение», 1987 г.

«Хорошее дело браком не назовут», – любят шутить мужчины. Но случайная интрижка вряд ли пойдет во благо. Всего одна ночь, проведенная с женщиной, может обойтись очень дорого. Вы требуете примеров? Их есть у меня: адвокат Дэн Галлагер (его играет Майкл Дуглас) в отсутствии жены и маленькой дочки решает переспать с молодой и вроде бы вполне симпатичной блондинкой по имени Алекс (Гленн Клоуз).

Секс удался, мужчина планирует уходить, но не тут-то было: девушка в ту же секунду начинает истерить, да так, что Дэн натурально пугается, но даже представить не может, что будет дальше.

А страшное будущее неотвратимо наступает: чтобы вернуть любовника, неумная Алекс режет себе вены, похищает его дочь из детского садика и звонит ему домой по ночам, терроризируя всю семью (да, сотовых тогда еще не придумали). Жизнь адвоката превращается в форменный ад.

Финал у фильма, как вы уже понимаете, тоже трагичный: в первой версии сценария героиня Гленн Клоуз должна была покончить жизнь самоубийством под музыку из «Мадам Баттерфляй». Но режиссер решил по-другому: между Дэном и Алекс происходит драка, во время которой жена Дэна убивает опасную для всех блондинку.

Впрочем, в японском прокате фильм шел с другим финалом, где виновным в убийстве оказывался адвокат, и только предсмертная записка Алекс спасла его от неминуемого тюремного строка. В общем, жуть… сходил мужик налево, называется.