Интервью

Лукерья Ильяшенко из «Сладкой жизни»: «Обожаю старые джинсы и кеды!»

В эфире канала ТНТ вышла последняя серия последнего сезона популярного сериала. Woman’s Day узнал, как изменилась жизнь актрисы, сыгравшей Леру, для которой эта роль стала звездной.

«Лера для меня – Остап Бендер»

Лукерья, третий сезон сериала «Сладкая жизнь» – последний. Как отметили с актерами его окончание? С героиней, которая сделала вас знаменитой, жалко было прощаться?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

На самом деле я не отмечала окончание, потому что «шапка» (окончание съемок. – Прим. WD) у нас была в Риге, и я на нее не успела. А в Москве мы просто выпили по бокалу шампанского.

Мне, наверное, жалко расставаться с проектом. А вот расставаться с Лерой совсем не жалко, потому что это всего лишь одна из ролей. К тому же, честно говоря, я немного устала от этого образа, это такая клишированная роль. Мне бы хотелось играть разные роли, сломать этот шаблон, и я надеюсь, что режиссеры это во мне разглядят.

Вы что-то переняли у своей героини Леры – может быть в стиле, имидже? И в характере – захотелось чему-то научиться, что умеет она?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Нет, что вы! Что касается одежды Леры – это ужасно. И это ни в коем случае нельзя перенимать! В ее случае, безусловно, одежда делает характер. Но я от такого стиля далеко.

В моем характере тоже есть авантюрная жилка, как и у моей героини. И во втором сезоне я ее уже пыталась воспринимать как некоего Остапа Бендера. У Леры я, пожалуй, переняла бы смелость. Он не боится рисковать и совершать какие-то поступки, менять что-то. Это неплохая черта.

«Сладкая жизнь»: 10 ошибок тридцатилетних
Подробнее
В третьем сезоне ваша героиня стала одеваться более откровенно. А ваш повседневный стиль какой? Любимая вещь из того, что носите каждый день, и любимая вещь «на выход»?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

У меня есть любимые джинсы, которые уже почти развалились и затерты до дыр. Но я не могу с ними расстаться. Моя домработница уже несколько раз предлагала их выбросить, но мне они все равно нравятся. Плюс кроссовки или кеды – обувь без каблука. Какие-то белые футболки без принтов, свитера, кожаные и джинсовые куртки. Если это платье, то оно должно быть бесформенным и обязательно с грубыми черными ботинками. То есть это такой обычный европейский стиль casual.

Было время, когда я носила юбки и каблуки, но это совсем неудобно при такой работе и моем графике.

Вещь «на выход»… Любимой нет, тем более в одном и том же наряде не принято появляться на вечеринках два раза. Когда мне надо куда-то пойти – а делаю я это не очень часто – то, как правило, беру вещи у каких-то дизайнеров, в шоу-румах или покупаю.

А для ухода за собой используете какие-то особенные косметические процедуры, средства? Когда, на ваш взгляд, девушка должна начать заниматься антивозрастным уходом?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Я люблю разные маски, массажи, увлажняющие кремы. Подруги очень хвалят процедуру, которая называется биоревитализация. Возможно, попробую. Ухаживать за лицом, особенно актрисе, конечно, надо.

Я думаю, что каждый сам может понять, когда ему необходимы антивозрастные процедуры. Сейчас множество возможностей, та же мезотерапия. Но я пока ничего такого не делала.

Лукерья Ильяшенко: «Я люблю сниматься обнаженной!»
Подробнее
Стать «селебрити» сейчас мечтают многие девушки. Причем часто они стараются этого добиться просто через скандал. Как к этому относитесь?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Каждый выбирает свой путь к славе. Если человеку комфортно жить скандально, то ради бога. Главное, чтобы была гармония, и человек был счастлив. Я вообще – за то, чтобы в нашем обществе было как можно больше счастливых людей.

Если бы вы не стали актрисой, в какой еще профессии попытались бы добиться успеха?
Лукерья Ильяшенко (Lukerya Ilyashenko)

Если бы я не стала актрисой, то стала бы антикваром.

«Сладкая жизнь»: модный выбор Лукерьи Ильяшенко
Подробнее