Лянка Грыу: «Муж требует: надень короткую юбку»

Кризис трех лет почувствовали на своем опыте

«Мы вовремя встретились. Но мы не думаем: «Навсегда ли?» Если кто-то со временем понимает, что рядом не его человек, и тогда люди разводятся, я это решение уважаю. Все имеют право на ошибку, все имеют право любить и быть любимыми.

Конечно, и у нас бывают разные моменты. Случалось, что ни у мужа, ни у меня вообще не было работы. Шли периоды какого-то вакуума, простоя. Или он работал, а я сидела дома с ребенком. И кризис трех лет мы реально прочувствовали на своем опыте. Но если люди умные, то понимают, что они в первую очередь партнеры, которые совместно создают будущее, которое они когда-то увидели вместе. Вот уже пятый год идет, и пока все так, как мы видели и чувствовали с самого начала.

Самыми трудными для меня были первые полгода материнства. Ведь до родов ты такая круглопопая богиня, ешь то, что хочешь, валяешься, гуляешь и ждешь чуда. У беременной женщины выделяется определенный гормон счастья, она оптимистична, доброжелательна, расслаблена. А после родов этот гормон перестает вырабатываться, начинаются эмоциональный спад и послеродовая депрессия. Плюс недосыпания. У меня была сильнейшая концентрация на малыше, я очень уставала. И в те первые самые тяжелые месяцы Миша проявил себя потрясающе. Он взял на себя многие обязанности по дому, ходил гулять с ребенком, чтобы я могла поспать, купал его. Можно сказать, что я носила ребенка, а он носил меня».