Лянка Грыу: «Муж требует: надень короткую юбку»

Чтобы сохранить отношения, нужно разговаривать

«О том, как я могу доверять Мише, говорит и то, как мы пережили долгие разлуки. Сейчас мне приходится много времени проводить на съемках. Командировки могут быть от месяца до четырех и даже пяти, тогда ребенка беру с собой. Это не мешает работе, больше мешает, когда все время думаю о сыне, мучаюсь, плачу. А с мужем в таких случаях стараемся видеться хотя бы раз в неделю-две, ездим друг к другу. В прошлом году, участвуя в «Ледниковом периоде», я тренировалась каждый день, а Миша снимал в это время фильм в Санкт-Петербурге. И вот раз в неделю после вечерней тренировки я садилась в «Сапсан», затем день проводила с мужем, а вечером возвращалась в Москву.

Все проблемы в семье мы решаем так же спокойно и методично. Никогда не опускаемся до крика или битья посуды. Я человек уравновешенный, и утверждение о том, что все актрисы чересчур эмоциональны, чувствительны и быстро заводятся, совсем не про меня. Миша как раз более эмоциональный. Но именно он заставил меня выговариваться. До встречи с ним я была очень замкнутой, ни о каких своих переживаниях никому не рассказывала, все носила в себе. Миша меня отучил от этого. С ним я поняла: чтобы сохранить отношения, нужно разговаривать. И мы обо всем договариваемся.

В семье очень важно находить общие точки соприкосновения, переживать общий эмоциональный подъем. Периодически устраиваем себе такой маленький студенческий выходной. Мы не клубные ребята, но можем пойти в ресторан, поужинать, устроить себе свидание в тихом местечке в итальянском стиле. Это одно из наших «медовых» воспоминаний – путешествие в Рим».