Интервью

Ляйсан Утяшева: «Теперь мы с Пашей домоседы»

Чемпионка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева рассказала Woman’s Day, как изменилось ее отношение к жизни и карьере с появлением ребенка. А также о секретах похудения и новых пристрастиях.

Мне хотелось стать кем-то вне художественной гимнастики

Вашему сыну исполнился годик 14 мая. Как вы отпраздновали его день рождения? Какие подарки дарили Роберту?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

Мы отпраздновали этот день в узком семейном кругу, подарков было очень много. В основном дарили развивающие игры для малышей. Сын у нас уже большой, помню, как в 7 месяцев он сказал первое слово «папа», а теперь научился говорить «мама», «бабушка», «кися» и «гав».

После рождения ребенка женщины меняются, так было и с вами?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

Моя жизнь сильно поменялась из-за многих событий. Потеря мамы заставила меня начать все с нуля, потому что мы были очень близки. Сейчас все равно живу с ощущением, что она жива. Все потому, что после ее ухода события в жизни складываются так, как она хотела. Например, она всегда поощряла мою дружбу с Пашей. Мы же знакомы с ним очень давно, вначале у нас была просто дружба. Общались, дружили, созванивались, поздравляли друг друга с праздниками и на этом все. У нас с мужем очень чистая и искренняя история, которую в сегодняшней жизни редко услышишь, когда дружба переросла в историю любви. Скучаю по маме, часто вспоминаю себя, когда она была рядом. Я тогда была беззаботной девчонкой, которая только что вышла из большого спорта, очень дружелюбная, со всеми общалась, но некоторые мужчины расценивали мою дружбу как нечто большее. Мне же на тот момент не хотелось вообще никаких отношений заводить, потому что у меня был длительный и серьезный роман с художественной гимнастикой. Хотелось просто восстановиться и стать кем-то вне художественной гимнастики, но она красной ниточкой идет в моей жизни.

Наверное, у вас изменились приоритеты, и вы стали иначе относиться к жизни?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

Я стала вести разные проекты на телевидении, утреннюю зарядку, где гимнастика опять же рядом. Раньше мне было неинтересно, как и кто приводит себя в форму. Потому что все такие красивые, зачем спрашивать, и так понятно, что человек держит себя в форме. Сейчас мне детально интересно все! Я столкнулась с тем, что поправилась, и поправилась очень серьезно – на 20 килограммов. Мне захотелось похудеть, но не просто так, а именно с умом! Я могла бы за три недели похудеть, не есть, пить воду с лимоном и сидеть на безумных диетах, от которых человек на глазах тает. Но я не враг своему здоровью, поэтому худела правильно, чтобы не было плохих последствий для сердца, желудка и других органов. Когда закончила кормить грудью сына, начала медленно внедрять спорт. Раньше начинать было нельзя. Как только покачала пресс, молоко пропадает, сильно пробежалась – та же история. Поэтому для меня было важнее сначала откормить сына, а уже потом заниматься собой. Приоритеты полностью поменялись, если раньше мы были эгоистичными, то сейчас я могу сама не поесть, главное чтобы поел мой муж, его родители, если они приехали в гости и, конечно, сын. Для меня очень ценно время, когда мы вдвоем с Пашей приходим с работы, играем с ребенком. Это очень правильно. Теперь, вместо того, чтоб пойти в шумную компанию, очень хочется поехать на дачу к родителям, встретиться с Пашиной сестрой, с которой мы очень дружим. Появилась такая семейственность, но не до фанатизма, конечно, мы не заперлись дома. Мы выходим, но все же в приоритете домашние посиделки.

Может, вы открыли в себе что-то новое, и отношение к карьере наверняка тоже поменялось?
Ляйсан Утяшева (Laysan Utyasheva )

Открыла в себе много нового – мне очень нравится готовить сложные блюда. Раньше я готовила то, что умела: куриный суп, курочку, салатик, плов, манты, которые в детстве меня научила готовить бабушка. Теперь берусь за сложные блюда, люблю экспериментировать. Научилась готовить лосось в рисовом тесте, разные соусы. Слежу, чтобы в блюдах было правильное соотношение белка и калорий. Когда женщина становится мамой, то у нее пропадает агрессия, пропадает желание эпатировать. Взять певицу Рианну, которая вышла в свет вся в стразах. Уверена, когда она станет мамочкой, то перестанет так одеваться, потому что не захочет, чтоб ее ребенок это увидел. Вижу по себе, что я раньше могла выйти в боди на премию, а сейчас у меня нет такого желания – выделиться! Теперь гораздо важнее, чтобы семья гордилась мной.