Эксклюзив

Утяшева: «Паша – такой большой папа, а я жена-дочка»

Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике поделилась с «Антенной» новостями о своей большой семье.

— Беременность Робертом протекала в немного трагичной атмосфере – это случилось в год смерти мамы, я сильно переживала и закрылась от всего мира… Постоянно в голове крутилось: «А если бы мама была рядом…» (Зульфия Утяшева неожиданно скончалась в 2012 году. — Прим. «Антенны»). Приходилось себя одергивать, напоминать, что такой настрой может пагубно сказаться на малыше. С Софийкой все было по-другому. Она – талисман проекта «Танцы» на ТНТ. Только начались съемки, и я почувствовала себя как-то не так. Руки потели больше обычного, хотелось то йогурта, то мяса, мучила постоянная жажда. Оказалось – беременна. А ведь изначально с руководством планировали, что на одном из этапов станцую с участниками. Было столько идей… В этом сезоне уже боюсь что-либо загадывать. Единственное, что в тот момент оказалось сложным – стоять на высоченных каблуках, а остальное прошло как по маслу – съемочный процесс у нас очень организованный, быстрый. Все участники меня поддерживали. Антон Пануфник и Саша Волков вообще следили за каждым моим шагом, переживали, спрашивали постоянно, как я. Так трогательно, прекрасное время.

О том, что ждем девочку, не знали до 26 недели. А что бы изменилось? Были бы одинаково рады и второму сыну. На плановом УЗИ случайно проговорилась врач: «Девочка-то наша как лежит». Хотя я, конечно, чувствовала. С Робертом рисовала картины, читала серьезную литературу: Моэма, Рериха, Булгакова, Блока, Чехова. А тут потянуло на глянец, представляете? В жизни журналы не читала, только пролистывала, смотрела красивые картинки, а здесь оторваться не могла. Подсела на сериалы: «Анатомию страсти», «Игру престолов», «Леонардо да Винчи». Хотелось клубники, красивых кафешек, музыки. Классические девичьи интересы!

The Tело. Как жить в красоте и гармонии?

Булка ночью – твой каприз, а не ребенка

Прошло три месяца, а я сижу перед вами уже минус восемь килограммов. Причем кормлю регулярно. За время беременности набрала всего 10−12 кг, потому что уже знала, как себя вести. У меня своя методика, проверенная на Роберте. В принципе, ничего нового: главное, нельзя идти на поводу у своих желаний. «Если хочу, значит, это желает мой ребенок», – говорят беременные. Неправда! Ваш малыш не хочет булку с маслом в три часа ночи. Это ваш каприз. А что я делала с Робиком: пока Паша спал, открывала холодильник, разрезала батон вдоль, смачно его мазала маслом, посыпала сахаром и это все каким-то образом съедала. Боже мой, страшно вспомнить. Но не стесняюсь об этом рассказывать, все мы совершаем ошибки. Девчонки, не делайте так – получите плюс 20 лишних килограммов. И Роберту было тяжело, он 4100 грамм родился.

Сейчас готовлю большую программу, специальные видеоуроки, которыми хочу поделиться с девочками, чтобы у них не было страха, не думали: вот, после беременности фигура испортится, поэтому пока повременю с ребенком, займусь карьерой. Знайте, ребенку полезно отварное, приготовленное на пару, супчики, сладенькое тоже не надо отменять, но с десертами нельзя заигрываться. Сахарный диабет никто не отменял, особенно на фоне гормонального всплеска. Отсюда тучные ручки, животик – от которых избавиться потом сложнее всего. Это говорю не я, а специалисты, с которыми общалась, они предупреждали.

Каждое утро начинаю с зарядки и хочу, чтобы все мальчишки и девчонки это делали. Это основа основ. Мы часто ленимся, а потом получаем больные ноги, спину. Лень отбирает драгоценные минуты, которые вы могли бы потратить себе на пользу. Вместо того, чтобы полежать, лучше сделать упражнения. Не обязательно в шпагате сидеть, если не умеешь, просто элементарно размяться, мальчишкам отжаться. Робик обожает со мной заниматься, его любимое упражнение: добрая и злая кошечка, когда спину нужно прогибать и выгибать. Сын так смешно это делает! Когда гуляю с Софийкой, делаю махи ногами или приседаю около коляски. Главное, чтобы на руках ребенка не было, а то еще, не дай Бог, замкнет где. Положил малыша в коляску и прыгай вокруг него.